FB
.ru

Что никогда не нужно надевать в самолет: советы стюардессы

Подписаться Рекламa на статье

Несмотря на то что многие люди восхищаются тем, как звезды одеваются в аэропортах, не всегда легко скопировать их стиль, когда приходится лететь самим. Обувь на шпильках и кожаные штаны с завышенной талией выглядят отлично на снимках знаменитостей, сделанных папарацци, однако, когда вы пытаетесь надеть то же самое и пройтись от терминала к терминалу, эффект может оказаться далеко не самым приятным.

Советы по подбору одежды для перелета

самолет

И хотя всем бы хотелось выглядеть лучше всего, когда они оказываются высоко в небе, некоторые элементы гардероба лучше оставить в чемодане. А кто может дать лучший совет о том, что стоит надеть на самолет, чем тот человек, который в нем работает?

Рекомендации от стюардессы

самолет

В этой статье вы найдете советы от стюардессы по имени Андреа Фишбах, которая работает на самолетах авиалинии American Airlines. Она предлагает вам ознакомиться со списком вещей, которые вам не стоит надевать, когда вы отправляетесь в полет, ради комфорта, практичности и даже безопасности, а также предлагает свои рекомендации касательно того, что вам стоит надеть взамен.

Что-либо ограничивающее движения

самолет

«Я бы посоветовала не надевать ничего, ограничивающего движения, – сказала Фишбах. – Вам стоит одеться в самую удобную одежду, чтобы избежать всех неудобств, которые могут проявиться в процессе и сказаться на ваших впечатлениях от полета».

Особенно важно обеспечить здоровое кровообращение, чтобы избежать тромбоза глубоких вен, который происходит, когда в венах образуются кровяные сгустки, в частности, на ногах. «Очень важно иметь возможность двигаться в своем сидении (да, это сложно, я понимаю) и тем самым гарантировать себе хорошее кровообращение», – объяснила Фишбах. Если вы являетесь высоким человеком, много путешествуете или отправились в долгий перелет, это очень важно, потому что вы подвергаетесь повышенному риску развития тромбоза глубоких вен.

Если говорить о более безобидных вещах, у вас в может случиться вздутие живота, что может вызвать чувство дискомфорта, особенно если вы в тесной одежде. «Вздутие живота – это серьезная проблема, даже для стюардесс, поэтому вам стоит надевать удобную одежду, что-нибудь эластичное в области пояса, – сказала Фишбах. – Какими бы красивыми ни были ваши кожаные штаны, они определенно не будут лучшим вариантом».

Пожароопасные вещи

самолет

Хотя пожар может быть последним, о чем вы подумаете, когда речь идет о перелетах, это то, на что вам обязательно стоит обратить внимание, когда вы одеваетесь перед полетом. Фишбах называет бахрому и другие легковоспламеняющиеся материалы как опасные в том случае, если произойдет чрезвычайная ситуация. «Это небольшое преувеличение, однако всегда существует большой риск с длинной бахромой, если на борту самолета начнется пожар, – сказала она. – Хотя наша униформа частично сделана из полиэстера, я всегда боюсь, что это может стать настоящей угрозой, когда мы окажемся в непосредственной близости от огня, ведь форма буквально может расплавиться на нас».

Хотя Фишбах признает, что это крайность, и ничего подобного, скорее всего, не случится, это станет страшной реальностью, если все же произойдет чрезвычайная ситуация. «Когда я была маленькой, я много путешествовала, и единственное правило, которому моя мама заставляла меня следовать и которому я продолжаю следовать по сей день, – это всегда закрывать все свое тело, – сказала Фишбах, которая всегда выбирает длинные рукава и штаны. – Спуск из аварийного выхода – это не надувная горка. Спускаться там невесело и больно, а когда вы оказываетесь внизу, вас вовсе не ожидает мягкая посадка. Так что чем больше поверхности своей кожи вы покрываете, тем больше вы защищаете свой самый большой орган».

Высокие каблуки и сандалии без задников

надевать

Решение касательно того, какую обувь надеть на борт самолета, может быть самым сложным в процессе подготовки к полету, поэтому вам стоит прислушаться к совету Фишбах касательно того, что вам стоит надевать на ноги на борт самолета, а что лучше оставить в чемодане или дома. «Высокие каблуки и сандалии без задника – это та обувь, которая значительно затрудняет быструю эвакуацию из самолета, а каблуки также могут нанести урон надувному спуску или навредить другим пассажирам, – сказала она. – Я бы порекомендовала не надевать такую обувь из соображений безопасности. Если будет проводиться эвакуация и потребуются надувные спуски, вам придется снять обувь, так как она может испортить спуск. Кроме того, невозможно предугадать, как и где вы приземлитесь, а также каблуки крайне неудобны, когда нужно передвигаться от терминала к терминалу».

Фишбах отмечает, что даже стюардессы меняют обувь во время полета, потому что каблуки не являются практичными. «Если же этого вам недостаточно, то обувь на каблуках очень часто активирует металлодетекторы из-за того, что в каблуках обычно находятся гвозди, – объяснила она. – Обувь без задника с большей вероятностью слетит у вас с ноги, а также ваши ноги, вероятнее всего, замерзнут во время долгого перелета». Кроме того, открытая обувь – это не лучшее решение, если речь идет о посещении туалета на борту самолета.

Обувь, бижутерия и аксессуары с металлом

надевать

Каблуки и шпильки могут замедлить вас не только при передвижении, но еще и во время проверки безопасности, если в них есть металлические вставки. Фишбах рекомендует избегать обуви с большими металлическими элементами или шипами, которые могут не пройти контроль безопасности. Даже форма вашей бижутерии может стать проблемой. Фишбах отмечает, что все, что выглядит как потенциальное оружие, не попадет на борт, поэтому вам нужно использовать свое воображение. Вам всегда стоит снимать всю бижутерию и класть ее в безопасное место до того момента, как вы пройдете контроль безопасности. Даже золотые украшения, которые кажутся вам вполне безобидными, могут не показаться таковыми работникам службы безопасности.

Недостаточное количество слоев

советы

Одна из самых распространенных ошибок, которые Фишбах видит во время работы на борту самолета, – это когда люди не одеваются соответственно кондициям на борту. «Во время практически каждого рейса я вижу кого-нибудь, кто не одет практически ни во что. Топики с короткими шортами, спортивные лифчики с легинсами, купальники и плавки, а также многое другое. Называйте все, что угодно, я все это уже видела, – сказала она. – И практически каждый раз, когда мы это видим, именно эти люди хотят получить одеяла, которые мы не предоставляем. Всем известно, что на борту самолета холодно, поэтому вполне логично, что нужно одеваться соответственно». Вы всегда можете взять в подручном багаже дополнительные слои одежды или даже целый костюм для перелета.

Что же надеть?

Когда вы изучите список вещей, которые Фишбах не рекомендует надевать на борт самолета, вам стоит обратить внимание на ее советы касательно того, чем же заменить эти вещи. Слои – это ее главная рекомендация для тех людей, которые хотят убедиться, что они смогут насладиться комфортным перелетом. «Я всегда стараюсь надевать несколько слоев одежды на рейсы, на которых я выступаю в роли пассажира, – объяснила она. – Если вам нужно надеть юбку или платье, обязательно наденьте колготы, даже если на улице середина лета и вы путешествуете из Майами в Канкун». Фишбах говорит, что она предпочитает укороченные штаны, когда она путешествует как пассажир. Существуют такие модели, которые имеют эластичный пояс, так что вы будете чувствовать себя так, словно вы надели на себя комфортную пижаму, но при этом будете выглядеть утонченно.

загрузка...

Мистика
Женские вопросы
Знаменитости
Брак
Новый век
Культура