FB
.ru

На заметку путешественникам: какие страны входят в Шенгенскую зону

Подписаться Редактировать статью

Зона Шенгена получившая свое название благодаря шенгенским соглашениям, которые подтверждают, что 26 различных европейских стран признали ликвидацию международных границ с другими членами союза для бесплатного и свободного перемещения между ними людей, товаров, услуг и денег в сочетании с общепринятыми правилами контроля внешних границ и борьбы с преступностью, укрепляя общую юридическую систему и продвигая полицейское взаимодействие.

шенгенская зона

На всей территории зоны Шенгена границы между европейскими странами существуют только на картах, а для более чем 400 миллионов жителей, относящихся к каждой из 26 стран, их не существует, и они могут спокойно передвигаться, не проходя паспортный и пограничный контроль, так как каждая страна в пределах зоны имеет общие правила путешествий и передвижений.

Список стран, являющихся членами Шенгенской зоны

шенгенская зона

  1. Бельгия.
  2. Дания.
  3. Финляндия.
  4. Германия.
  5. Венгрия.
  6. Италия.
  7. Литва.
  8. Мальта.
  9. Норвегия.
  10. Португалия.
  11. Словения.
  12. Швеция.
  13. Лихтенштейн.
  14. Австрия.
  15. Чехия.
  16. Эстония.
  17. Франция.
  18. Греция.
  19. Исландия.
  20. Латвия.
  21. Люксембург.
  22. Нидерланды.
  23. Польша.
  24. Словакия.
  25. Испания.
  26. Швейцария.

шенгенская зона

Как можно понять по списку, приведенному выше, в зону Шенгена входят 26 стран, но при этом только 22 из них полностью приняли Шенгенское право Европейского союза, в то время как четыре из них являются членами Европейской ассоциации свободной торговли и пользуются особыми соглашениями, которые имеют отношение к шенгенскому соглашению.

страны

Следующие три страны являются членами Шенгенской зоны, но при этом не являются членами Европейского союза: Норвегия, Исландия и Швейцария.

страны

Еще три страны являются особыми членами Европейского союза и частью Шенгенской зоны, хотя находятся за пределами Европейского континента: Азоры, Мадейра и Канарские острова.

страны

Также стоит отметить еще три страны, которые открыли свои границы для членов Шенгенской зоны, но при этом сами они не являются членами Шенгенской зоны: Сан-Марино, Ватикан и Монако.

страны

Есть еще шесть членов Европейского союза, которые еще не присоединились к Шенгену: Ирландия и Великобритания (последняя уже вышла из Европейского Союза), а также Румыния, Хорватия, Болгария и Кипр, которые обязаны и, в принципе, сами хотят присоединиться к Шенгену в ближайшее время.

страны

Внешние границы Шенгенской зоны имеют общую протяженность более 50 тысяч километров, причем 80 процентов из них – это водные границы, и только 20 процентов пролегают по земле.

страны

На территории Шенгена насчитываются сотни аэропортов и водных портов, площадь зоны составляет более 4,3 миллиона квадратных километров, а население – более 400 миллионов человек.

страны

Обратите внимание на то, что, хотя большая часть стран зоны Шенгена являются также членами Европейского союза, вам не стоит путать Шенген с ЕС!

Ключевые особенности Шенгенской зоны

шенгенская зона

Отказ от границ между европейскими странами привел к следующему:

  • Представители любой страны в мире, находясь на территории Шенгенской зоны, могут пересекать границы между странами, являющимися членами этой зоны, не проходя паспортный и пограничный контроль.

входят

  • Общие стандарты пересечения внешних границ Шенгенской зоны.
  • Гармоничные условия получения визы для въезда и кратковременного нахождения на территории любой из стран, входящих в Шенгенскую зону.
  • Улучшенное взаимодействие между полицией в странах, входящих в Шенгенскую зону.
  • Привилегированное юридическое сотрудничество между членами, включая более быструю депортацию преступников и более простое передвижение правонарушителей для вынесения судебного приговора.
  • Продвинутая общая база данных, которая позволяет членам быстро обмениваться информацией о людях и товарах (эта база известна как ШИС, то есть Шенгенская информационная система).
  • Несмотря на большие свободы, которые предоставляются Шенгенским соглашением, полиция по-прежнему сохраняет за собой право проводить проверки на границе или приграничных территориях в определенных условиях, однако эти проверки не рассматриваются как таможенный досмотр. Полиция на внутренних границах может потребовать от вас документацию о вашем нахождении в зоне Шенгена, а также задавать вам соответствующие вопросы на эту тему.
  • Если страна не может обеспечить полную внутреннюю безопасность во время серьезной угрозы, она имеет право вернуть проверки на границе на временной основе, но только не дольше чем на тридцать дней.

Шенгенские юридические документы, которые были приняты в соответствии с законами Европейского союза

шенгенская зона

Вот четыре основных положения, касающихся зоны Шенгена, которые являются частью Законодательства Европейского Союза:

входят

  • Шенгенский пограничный кодекс.
  • Визовый кодекс.
  • Режим местного пограничного движения.
  • Визовая информационная система.

Критерии для стран, которые хотят стать членами Шенгенской зоны

шенгенская зона

Многие европейские страны хотят стать членами Шенгенской зоны, но далеко не все могут сделать это моментально.

входят

Причина заключается в том, что существуют определенные условия и критерии, которым страны, желающие присоединиться к Шенгену, должны соответствовать.

входят

Такая страна, например, должна иметь возможность от имени других членов зоны контролировать внешние границы зоны, а также выдавать унифицированные шенгенские визы.

входят

Она также должна иметь возможность после отказа от границ иметь возможность взаимодействовать с правоохранительными органами других членов для обеспечения большего уровня безопасности и т. д.

Система безопасности Шенгенской зоны

шенгенская зона

Механизмы, с помощью которых Шенгенская зона обеспечивает безопасность жителей и определяет обман касательно проездных документов, предоставляемых путешественниками, которым запрещен въезд на территорию зоны Шенген, являются следующими:

входят

  • Визовая информационная система.
  • Шенгенская информационная система.
  • Европейская дактилоскопия.

Визовая информационная система

шенгенская зона

Главная роль ВИС – обеспечивать всем членам визовую информацию, а также поставлять данные о посольствах и консульствах стран, которые не являются членами Европейского союза, а также тех, которые имеют внешние границы зоны Шенгена.

Шенгенская информационная система

шенгенская зона

Шенгенская информационная система функционирует в качестве основы для взаимодействия в правоохранительных делах, а также в охране внешних границ зоны, поставляя информацию о тревоге полиции, а также миграционным, юридическим и другим службам, если на территории пропадают люди, появляются люди, которые подозреваются в совершении преступления, а также о тех людях, которые предпринимают попытку въехать на территорию зоны Шенгена, при этом не имея на то разрешения.

Европейская дактилоскопия

шенгенская зона

Роль Европейской дактилоскопии заключается в том, чтобы контролировать процесс подачи ходатайства о предоставлении убежища на территории зоны Шенгена или пересечении границ стран Европейского союза, используя при этом наборы отпечатков пальцев.

входят

Целью является поддержка легальных путешествий и передвижений, борьба с серьезными преступлениями и терроризмом, а также незаконным пересечением границ зоны Шенгена или Европейского союза.

входят

Отпечатки пальцев людей, передвигающихся по территории зоны, моментально передаются в базу данных, где сравниваются с уже имеющимся отпечатками, и это происходит каждый раз, когда человек пересекает границу Шенгенской зоны или ходатайствует о предоставлении убежища.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Волосы
Брак
Женские вопросы