FB
.ru

20 скрытых платежей, о которых вы даже не подозревали

Подписаться Рекламa на статье

Комиссии являются неизбежной частью жизни, и люди уже привыкли к ним. Но никому не нравится, когда с вас взимают скрытый платеж. Пришло время взглянуть на комиссии и сборы, о которых вы даже не подозревали.

Комиссии за платежи за границей

платеж

Вы отправились в отпуск за границу и отдыхаете в свое удовольствие, при этом вы используете свою пластиковую карту, не особо задумываясь. Это плохая идея. Путешествуя за границей, вам нужно обратить особое внимание на то, что некоторые кредитные карты могут списывать дополнительные 1-3 процента за каждую транзакцию. Избегайте этих комиссий, платя за границей наличными или используя карту, которая не имеет дополнительных комиссий за подобные платежи.

Сюрприз при регистрации в отеле

платеж

Часто популярные отели в туристических местах взимают платежи, которых невозможно избежать. Они могут быть в районе 10-30 долларов. Очень часто это становится сюрпризом для многих посетителей, так как комиссия не включается в цену. Чтобы избежать таких сюрпризов, вам стоит позвонить в отель и уточнить все вопросы по цене.

Процент с пенсионного счета

платеж

Если у вас есть пенсионный счет, даже небольшая комиссия, которая составляет не больше одного процента, может обойтись вам очень дорого. Такая комиссия в долгосрочной перспективе может уменьшить количество средств на вашем пенсионном счету на 28 процентов.

Проверьте свое кабельное телевидение

платеж

Поставщики услуг кабельного телевидения добавляют платежи, чтобы покрыть свои расходы, при этом заявляя, что они изо всех сил стараются сдерживать свои цены. Эти платежи появляются за счет определенных телевизионных каналов с прямой трансляцией, а также за счет региональных спортивных каналов. Помните, что кабельные компании, чтобы сохранить клиента, всегда могут пойти на уступки, если вы попросите.

Скрытые затраты в отелях

платеж

Открывайте мини-бар в своем номере в отеле на свой собственный страх и риск. Конечно, рядом с мини-баром может располагаться ценник на содержимое, но иногда даже если вы переставите бутылки местами, это может привести к дополнительному платежу. Если вы закажете дополнительные полотенца, с вас также спишут деньги.

Следите за своими ключами

платеж

Никто не сомневается в том, что, когда вы в отпуске, вы переключаетесь в счастливый и беззаботный режим. Однако не стоит расслабляться настолько, чтобы потерять ключи от арендованного автомобиля. Штраф за это может составлять до двадцати тысяч рублей, а за потерю ключа от номера в отеле вам придется заплатить около 1500 рублей.

Комиссия за перенос баланса

платеж

Это выглядит так просто: перенесите свой баланс с одной кредитной карты на другую, которая имеет нулевую процентную ставку. Однако эта простая возможность выльется в 4 процента комиссии за перенос. Поэтому убедитесь, что это стоит того, а также что вы сможете выплатить весь свой баланс за время акции.

Проблемы с PayPal

скрытый

Если вы используете PayPal для того, чтобы совершать покупки в Сети, велика вероятность того, что в определенный момент заметите, что каждый месяц с вашего счета начнет списываться комиссия. Причина чаще всего заключается в том, что вы подписались на что-то в Сети. Компании используют данную систему, чтобы обхитрить пользователей, которые подписываются на бесплатный пробный период, а затем забывают о своей подписке.

Дом, милый дом

скрытый

Люди, которые покупают недвижимость, могут ожидать большого количества дополнительных комиссий на момент закрытия сделки, таких как стоимость инспекции, гонорар за поиск, комиссионные сборы, сборы за выдачу ипотечного кредита и многие другие комиссии, о которых вы даже не подозреваете.

Будьте осторожны с удобством

скрытый

Предоплаченные наличные карточки просты в обращении и могут быть отличным выбором для детей, которые покидают родительский дом в первый раз. Однако нужно быть внимательными. Практически все предоплаченные карты имеют комиссию за активацию, комиссию за использование или ежемесячную комиссию за обслуживание.

Трюки авиалиний

скрытый

Авиалинии раздают пользователям различные бонусы, но и забирают у них многое. Комиссия, которая взимается, когда вы используете накопленные на карте лояльности пункты, станет для многих неожиданностью. Вам обязательно нужно потратить свое время на то, чтобы прочитать все, что написано мелким шрифтом.

Комиссии банкоматов

скрытый

Многие люди платят комиссию только за то, чтобы получить доступ к своим деньгам. И такие комиссии имеют свойство быстро накапливаться. Средняя комиссия за использование банкомата, который не связан с вашим банком, составляет около 250 рублей. Если вы будете планировать использование банкоматов, вы легко сможете избежать этих комиссий.

Ужасающие овердрафты

скрытый

Комиссии овердрафтов также очень быстро накапливаются, вплоть до 2000 рублей каждый раз, когда вы превышаете свой лимит. Это еще одна комиссия, которой можно без проблем избежать, если вы установите оповещения, которые будут напоминать вам каждый раз, когда вы будете приближаться к лимиту средств.

Попрощайтесь с ежегодными оплатами

скрытый

Некоторые банки имеют ежегодные оплаты, но вы можете их избежать. Конечно, они могут быть разнообразными, поэтому вам нужно обратиться к вашему банку, чтобы узнать, как вы можете избежать ежегодных оплат. В некоторых банках, например, вы можете открыть сберегательный счет вместе с основным, чтобы избежать ежегодных оплат.

Будьте внимательны с бесплатными расчетными счетами

деньги

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Конечно, банк может сообщить вам, что он предлагает бесплатный расчетный счет. Но вам стоит копнуть глубже, так как могут появиться ежемесячные комиссии за обслуживание, если вы будете соответствовать конкретным критериям, например, если у вас ежедневно на счету будет определенное количество средств.

Покупайте бумажные билеты

деньги

Увидеть ведущие группы и посетить крупнейшие мероприятия и без того стоит недешево, но вам не стоит добавлять еще больше затрат, покупая билеты в Интернете, если вы можете этого избежать. Вы заплатите больше из-за дополнительных комиссий, которые вводят распространители в Сети.

Облегчите свою ношу

деньги

Сколько вещей вам на самом деле нужно во время отпуска? Избегайте внезапного шока в аэропорту, связанного с дополнительными платами за слишком большой вес багажа, упаковывая только то, что вам нужно. Чтобы приблизительно понять, сколько весит ваш багаж, используйте домашние напольные весы.

Комиссии за денежные переводы

деньги

Денежные переводы – это финансовые услуги для потребителей, за которые взимаются одни из самых худших скрытых комиссий. Рабочие-иммигранты, которые часто высылают деньги своим родственникам на родину, исторически использовались финансовыми службами для того, чтобы взимать с них как можно больше денег в форме комиссии.

Таможенные платежи

деньги

Вы насладились отдыхом за границей и уже возвращаетесь домой. Когда вы проходите через таможню, вас ожидает очень неприятный сюрприз. Если вы хотите вернуться домой, вам стоит подготовить свои наличные. В некоторых странах существуют так называемые выездные сборы, которые обычно составляют около 1500 рублей.

Бумага остается в прошлом

деньги

В цифровой эпохе бумага фактически является динозавром. Поэтому не удивляйтесь, когда ваш банк, брокер или другие финансовые институции начнут брать с вас комиссию за ежемесячные бумажные отчеты. Не сопротивляйтесь технологии. Переключиться на электронные отчеты проще простого. Кроме того, у вас на столе будет собираться меньшая стопка бумаг.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Знаменитости
Новый век