FB
.ru

Финансовые вопросы при разводе: вот к чему вам стоит подготовиться

Подписаться Опубликовать статью

Когда супруги разводятся, финансы могут стать очень важным элементом процесса. Что вам стоит знать об этом аспекте, прежде чем вы решите, что больше не хотите жить вместе, и пойдете в суд? На что стоит обратить особое внимание?

Семейное имущество

финансы

В идеале, когда люди живут в счастливом браке, никто не задумывается о терминах «твое», «мое» и «наше». Но когда все начинает ломаться, это разграничение становится критически важным, потому что то, что каждый из супругов получит после развода, сводится к тому, что является или не является «семейным имуществом». Семейное имущество – это все, что было получено во время существования брака, независимо от того, на чье имя это было куплено. Стоит обратить внимание на то, что определение семейного имущества может варьироваться от государства к государству.

Справедливое распределение имущества или общественная собственность

супруги

Любая разводящаяся пара может договориться на любой вид разделения семейного имущества. Однако, прежде чем вы сделаете свое предложение по разделению имущества, вам стоит рассмотреть лучшие и худшие варианты развития событий, если вы пойдете в суд. В первую очередь вам стоит узнать, живете ли вы в государстве, в котором работает правило справедливого распределения имущества, или же в том, где работает правило общественной собственности. В первом случае судья разделит ваше имущество по справедливым принципам, во втором – по принципу «50/50».

Что такое «справедливые» принципы?

развод

Если в вашей стране действует справедливое распределение имущества, судья будет руководствоваться статутом, прецедентным правом или же комбинацией обоих этих вариантов. При этом судья может обращать внимание на определенные факторы, такие как продолжительность брака, возраст и состояние здоровья супругов, что каждый из супругов привнес в семью в вопросах активов и образования, имеются ли в семье дети и кто получает попечительство, потенциал заработка каждого из супругов и так далее.

Вам не нужно оставлять решение судье

супруги

Если вы живете в стране, где действует справедливое распределение имущества, вам нужно начать с того, чтобы понять, как судья определяет то, что является «справедливым» в вашем конкретном случае, однако это не будет точкой в вашем деле. Именно поэтому вам необходимо обратиться за советом к юристу, даже если вы хотите решить вопрос вне суда или с помощью альтернативного урегулирования споров, что является одним из вариантов, если вы не хотите идти в суд. К юристу нужно обращаться в любом случае.

Постарайтесь разобраться вне суда

финансы

Если вы решите все свои проблемы без обращения в суд, вы сможете сэкономить на разнообразных судебных издержках, а также вы сможете избежать стресса и состояния неопределенности, которые всегда сопровождают судебные заседания. Более того, если вы проведете переговоры между собой, статистически результат будет гораздо более удовлетворительным для обеих сторон, так как обе стороны имеют возможность участвовать в составлении соглашения. Традиционно каждый супруг нанимает отдельного адвоката, а возможность пойти в суд сохраняется как запасной вариант.

Альтернативное урегулирование споров

супруги

В дополнении к традиционному методу, который был описан выше, существуют другие альтернативные методы урегулирования споров в случае развода, такие как посредничество, арбитраж и совместное право. В первом случае нейтральная третья сторона проводит переговоры, но не может давать юридические советы и защищать интересы ни одной из сторон. Второй вариант – это вариант частного урегулирования споров, которое позволяет сэкономить на судебных издержках. Ну а в третьем случае каждый супруг нанимает отдельного адвоката, однако переговоры ведутся в соответствии с кооперативными техниками.

Постарайтесь решить все мирно

финансы

Чем большее влияние оказывает злость, тем более дорогим и болезненным для вас будет бракоразводный процесс. Конечно, вы не будете соглашаться по множеству вопросов (даже если не учитывать вопросы опеки, которые являются главным источником конфликтов в процессе развода). Но всем будет лучше, если вы будете контролировать свою злость, даже если вы находитесь в процессе определения того, что будет или не будет считаться вашим семейным имуществом.

Если вы чем-то владеете, сообщите об этом

развод

Определение того, что является семейным имуществом, требует от каждого супруга определения (под присягой) того, что он считает семейным имуществом, а что – своим собственным имуществом. Ни одна из сторон ни в коем случае никогда не должна пытаться укрывать какие-либо активы. Например, один человек, выигравший в лотерею, попытался утаить этот факт в процессе развода, что затем обошлось ему во многие миллионы долларов.

Даже не задумывайтесь о банковском счете в Швейцарии

развод

Один из способов, который позволяет активам не рассматриваться как семейное имущество, – это переправление средств в оффшоры. Однако это плохая идея. Некоторые люди пытаются укрыть свои активы, чтобы их не определили как «семейное имущество», выводя наличные деньги из бизнеса или «одалживая» деньги другу. Ни один из этих вариантов сам по себе не является нелегальным, однако каждый из них становится нелегальным, если вы не упомянете о них под присягой.

Забота о питомцах

финансы

Помните, что укрывание активов – это плохо. Однако существует довольно большое количество других способов прояснения финансовых аспектов развода. Например, забота о питомцах на сегодняшний день не является юридической концепцией, но при этом разводящимся парам обязательно стоит обратить внимание на финансовую сторону вопроса о том, кто будет содержать в дальнейшем семейного питомца. Вы можете подписывать контракт по любому вопросу, до тех пор, пока он не является нелегальным.

Финансовая поддержка

супруги

Деньги – это деньги, не так ли? Поэтому нет никакой разницы, поступают ли вам средства от бывшего супруга в форме супружеской финансовой поддержки или в форме алиментов для ребенка. Однако не стоит забывать о том, что первый вариант поддержки – это доход, облагаемый налогами, в то время как второй налогами не облагается. Кто бы не хотел получать доход, не облагаемый налогами? В то же время супруг, который оказывает эту финансовую поддержку, в первом случае может записать ее на налоговый вычет, в то время как во втором случае – нет.

Целая сумма или несколько платежей?

финансы

Супружеская финансовая поддержка может быть выплачена целой суммой или разбита на несколько платежей. Точно так же эта финансовая поддержка может сначала быть больше, а со временем уменьшаться. Существуют логические причины важности выбора того, как именно вы хотите получить финансовую поддержку, среди которых, например, налоговые последствия. Разводящимся парам стоит рассмотреть все финансовые возможности со своими адвокатами и финансовыми советниками.

Другие способы обсуждения условий

развод

Существует огромное количество способов того, как супружеская пара может вести переговоры касательно финансовой поддержки после развода. Например, получающая сторона может попросить выплаты большего количества выплаченных средств на условии, что выплаты будут уменьшены, если финансовое состояние платящей стороны ухудшится с течением времени. В то же время платящая сторона может ходатайствовать о прекращении выплат, если получающая сторона вступит в совместное проживание с другим человеком.

загрузка...

Женские вопросы
Психология
Сон
Сексуальность
Христианство
Сексуальность