FB
.ru

Миллиардеры открывают секреты, как стать богатым

Подписаться Редактировать статью

Схемы быстрого обогащения – это просто схемы. Как бы мы этого ни хотели, но ни один из нас, простой человек со средним финансовым доходом, не попадет в список самых богатых людей мира за одну ночь.

Так как же богатые заработали свои состояния?

Некоторые рождаются с таким статусом, а некоторым просто повезло. У таких людей есть преимущества, которых у большинства из нас никогда не будет. Но если вы спросите некоторых миллиардеров мира, которые всего добились сами, как они достигли такого успеха, большинство скажет вам, что, для того чтобы заработать целое состояние, не обязательно быть слишком умным. Они также не использовали какую-то сверхсекретную формулу, о которой мы с вами не знаем. Вместо этого они часто приписывают свой успех силе воли, упорству и настойчивости. Этот совет хорош, но он немного расплывчатый. Мы хотели найти как можно больше информации и узнать, как можно быстро разбогатеть. Вот полезные советы от семи невероятно успешных людей в мире. И если начать следовать их рекомендациям, то вы сможете добавить лишние нули к балансу вашего банковского счета.

Сэкономьте свои деньги

богатые

Открывает список предприниматель и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан. На данный момент его состояние - 3,3 миллиарда долларов. Он построил свое богатство с нуля и теперь без колебаний делится советами с теми, кто надеется повторить его успех. Один из кубинских советов о том, как разбогатеть: не тратьте свои деньги на глупые вещи. Вот один из советов, который он дал в своем блоге «Как стать богатым»: «Экономьте свои финансы. Сохраните столько денег, сколько сможете. Каждый пенни вы можете отложить в копилку. Вместо кофе пейте воду. Вместо того чтобы идти в McDonald's, скушайте бутерброд с сыром. Забудьте про кредитные карты. Если вы используете кредитную карту, значит, не хотите быть богатым. Первый шаг к богатству — это соблюдение дисциплины».

Идите против собственного «нутра»

деньги

Уоррен Эдвард Баффетт, известный как Оракул из Омахи, - кладезь мудрости, что неудивительно, если учесть, что он третий в списке самых богатых людей в мире с капиталом 80,5 млрд долларов. Сознательный подход Уоррена Баффета к инвестированию был ключом к его успеху. Он заработал свое состояние, делая ставки на компании, которые были упущены другими инвесторами. Вот как он подытожил этот подход в своей книге "Buffett: The Making of an American Capitalist": «Я расскажу вам секрет, как разбогатеть на Уолл-стрит. Закройте двери. Старайтесь быть жадным, когда другие напуганы и растеряны, и бойтесь, когда другие люди становятся жадными».

Не будьте робкими

деньги

Застенчивые личности и тихони не являются хорошими кандидатами для получения статуса миллиардера. Если вы хотите разбогатеть, вам нужно быть достаточно смелым, чтобы рисковать, даже если все ваши идеи кажутся немного сумасшедшими. Этот подход к риску окупился в значительной степени для Эли Брода, основателя KB Home, ведь его капитал составляет 7,1 миллиарда долларов. Еще в середине 1950-х годов Брод вбил себе в голову идею, что он может зарабатывать деньги, строя дома без подвалов, что сделает их более доступными для большего количества людей. Тот факт, что у него не было опыта в строительстве или недвижимости, не помешал ему следовать своей идее.

В 2006 году в своей вступительной речи перед выпускниками UCLA’s school of arts and architecture он сказал: «Еще никто не смог заработать миллион долларов, будучи предельно осторожным или слишком умным. Мне было 22 года, я женился, меня посетила сумасшедшая идея, что я должен отказаться от своей карьеры и стать строителем. Я ничего не знал о строительстве домов. Иногда самые сумасшедшие идеи подталкивают нас к успеху и, само собой, к богатству».

Сделайте что-то самостоятельно

деньги

Надеяться на других, чтобы добиться успеха - это рецепт катастрофы. По крайней мере, это урок, который Форрест Марс (младший) усвоил, когда в свое время работал в Mars Inc (конфетный бизнес его отца). В свое время Марс получил весь шоколадный бизнес от своего конкурента Hershey’s. После ухода из семейного бизнеса он (был зафиксирован капитал 4 миллиарда долларов после его смерти в 1999 году) переехал в Европу, устроился на фабрику по производству конфет и узнал, как самому делать шоколад. Затем он изобрел батончик «Марс». После этого вернулся к семейному бизнесу, и это теперь шестая по величине частная компания в США.

Он говорил так: «Если вы хотите разбогатеть, то должны знать, как сделать продукт. И вы не должны нанимать определенных людей, чтобы они сделали продукт, а вы стали богатым». В своей книге Business Builders in Sweets and Treats он также дал всем понять, что он не просто парень, который придумал шоколадные батончики: «Я не производитель конфет. Я создал целую империю».

Не упускайте возможности

деньги

"Успех может показаться удачным стечением обстоятельств, но на самом деле это вопрос осознания, когда можно воспользоваться прекрасной возможностью, - говорит Эрик Шмидт, бывший генеральный директор и нынешний исполнительный председатель Google (капитал - 13,1 млрд долларов). - Вы должны знать, чего хотите". Шмидт не придумал Google, но он был достаточно умен, чтобы в свое время принять их предложение о работе в 2001 году. Большая часть успеха - просто оказаться в нужном месте в нужное время. Так сказал он в своем вступительном слове в Carnegie Mellon University в 2009 г.

И добавил: «Не беспокойтесь, если у вас нет никакого плана. Забудьте о нем вообще. Мне кажется, что все дело в ваших возможностях и удаче. Вы изучаете самых успешных людей, они много работают, используют все возможности, которые им попадаются, и не знают, что с ними случится. Вы не можете планировать инновации, вы не можете планировать изобретение. Все, что вы можете сделать, это постараться постоянно быть в нужном месте и быть готовым ко всему».

Позаботьтесь о себе

деньги

Жюстин Маск не миллиардерша, но у нее довольно хорошее представление о том, как зарабатывать большие деньги. Бывшая жена предпринимателя и изобретателя Tesla Илона Маска (капитал - 21 миллиард долларов) увидела то, что она называет «крайним успехом», и знает, что добраться до этого уровня богатства непросто. Для этого вам нужно быть не только одержимым, но и в прекрасной физической форме. Она говорит так: «Это помогает сохранять сверхчеловеческую энергию и выносливость. Если природа не наделила вас хорошими физическими формами, то сделайте так, чтобы привести свое тело в порядок. В вашей жизни непременно будет смена часовых поясов, умственная усталость, одиночество, бессмысленные встречи, серьезные неудачи, семейная драма, проблемы с близким другом, которого вы редко видите, и много чего еще. Постарайтесь быть в хорошей физической форме. Это окупается».

Делайте то, что любите

деньги

Большинство миллиардеров согласны с тем, что страсть важна, если вы пытаетесь добиться больших успехов. Некоторые скажут, что это самое главное – сосредоточиться на том, что любите, а затем позволить себе добиться успеха, а не сосредоточиться на деньгах в первую очередь. Джим Кох, основатель Boston Beer Co, сказал, что это помогло превратиться ему в миллиардера. До того как крафтовое пиво стало национальным увлечением, Кох (сын пивовара) решил посвятить себя созданию качественного пива, которого на то время в Америке было просто не найти. Его причудливая страсть к напитку окупилась, но разбогатеть не удалось. Как он объяснил в интервью Business Insider: «Самое главное, о чем я напоминаю всем людям, - это преследовать только то, что вы любите, потому что малый бизнес будет очень требователен к вашему времени, вашей энергии, он просто ест вашу жизнь. И если вы делаете то, что любите, то наслаждаетесь этим и даже можете разбогатеть. Если вы занимаетесь своим делом ради богатства, потеряете сердце. Я говорю всем, что богатство - это самая большая ловушка в жизни. Я всем советую делать то, что сделает человека счастливым».

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Культура
Сексуальность