FB
.ru

9 животных, пугающих своим видом, но абсолютно безопасных для человека

Подписаться Редактировать статью

Милый, очаровательный вид некоторых существ еще не говорит об их невинном поведении. Такие симпатяги могут напасть на вас, когда вы меньше всего этого ожидаете. Можно сказать и о неожиданном поведении других существ, более неприятных, а порою и вовсе ужасных. Однако здесь все происходит наоборот, хотя тоже с неожиданностью для человека. Казалось бы, грозные мутанты и непонятные, на первый взгляд, существа могут быть совершенно безобидными. Хоть мы и продолжаем испытывать страх от одного только их вида.

Манта

Можете ли вы поверить, что эти подводные обитатели, которых еще называют гигантскими морскими дьяволами, совершенно безобидны? Конечно, в том случае, если вы человек, а не маленькая рыбка или планктон.

страх

Самые крупные особи способны достигать веса в 3 тонны.

Стервятник

Эти птицы вызывают отвращение не только своим внешним видом, но и поведением. Ведь зачастую они поглощают чьи-нибудь останки.

человек

И хотя они могли бы поранить человека клювом или когтями, но все же никогда не нападают на людей.

Ай-ай

Некоторые виды животных обитают только на Мадагаскаре. В этом плане это волшебное место, отличающееся от всех других на Земле. Одним из необычных существ этих земель можно назвать этого примата. Мадагаскарская руконожка - это животное, которое может казаться и страшненьким, и миленьким одновременно.

животное

Примат ведет ночной образ жизни. Держаться вместе могут только матери с малышами и пары во время брачного периода, в остальном же эти млекопитающие предпочитают одиночество. И конечно, они не могут причинить людям никакого вреда.

Гигантская африканская многоножка

Многие согласятся, что это довольно жуткое существо. Однако, являясь вегетарианцем, многоножка может разве что испугать человека своим видом.

животное

Любители нередко разводят членистоногих (достигающих в длину почти 40 см) в качестве домашних питомцев.

Птицеед-голиаф

Этот устрашающего вида паук может попытаться укусить вас, но его челюсти не достаточно сильны, чтобы прокусить кожу. Поэтому опасаться его совершенно не стоит.

животное

Но человек с арахнофобией вряд ли утешится этой информацией. Сложно спокойно относиться к представителю членистоногих, размер которого по размаху конечностей может достигать 35 см.

Паук-верблюд

Укусы этих мирных, совсем не агрессивных пауков могут быть болезненными, но совсем не ядовитыми.

животное

Они предпочитают охотиться на мелких грызунов, ящериц и птиц.

Вампировые летучие мыши

Вообще-то, бывали случаи нападения на людей этими представителями животного мира. Однако ни один из них не закончился печально.

животное

Обычно они предпочитают пить кровь крупного рогатого скота. В отличие от героев кинофильмов, не высасывают своих жертв.

Пальмовый вор

Краб не опасен для человека, скорее, люди опасны для него, потому как употребляют его мясо в пищу.

животное

Однако можно испугаться, увидев самого большого наземного членистоногого, вес которого может достигать 4 кг. Его рацион питания составляют мелкие животные и птицы.

Гигантская акула

Хоть она и является второй по величине (после китовой), но питается лишь мелкими рыбками, не интересуясь людьми.

животное

Греющаяся акула названа так из-за своей любви плавать на поверхности, будто греясь на солнце.

загрузка...

Сон
Сексуальность
Знаменитости
Христианство
Знаменитости
Психология