FB
.ru

Где жирафы находятся на пути к «бесшумному вымиранию»?

Подписаться Редактировать статью

В странах Африки к югу от Сахары резко сократилась популяция жирафов. В течение последних 30 лет количество животных уменьшилось на 40 %. И дело здесь не в изменениях климатических условий, не в засухах или нападениях хищников, и даже не в уменьшении доступных для обитания территорий. Главной причиной, вызвавшей массовое вымирание жирафов, является охота на них американских туристов. Что даже не является обычным браконьерством, а так... своеобразным развлечением для тех, кому мало эмоций в этой жизни.

Вопиющая жестокость

Дабы избежать "бесшумного вымирания" самых высоких животных, природоохранные организации настаивают на причислении их правительством США к находящимся под угрозой исчезновения. Они забили тревогу, когда осталось всего 97 500 жирафов.

жирафы

Согласно данным, американцы ввезли в свою страну ужасающее количество жутких трофеев:

  • 21 402 фигурки из костей жирафов;
  • 3008 отрезков кожи;
  • 3744 различных сувениров, что стали охотничьими трофеями.

Ради обладания этими бесполезными вещицами, лишь напоминающими о жестокой расправе над животными, охотники убили 3700 жирафов.

Сложные условия обитания

Помимо браконьеров и охотников, сделавших убийства своими развлечениями, жирафы сталкиваются и с потерей мест обитания, попадают под автомобили, зацепляются за линии электропередач.

вымирание

Если же по требованию природоохранных организаций удастся причислить этих животных к находящимся под угрозой исчезновения, американцам, желающим вывозить свои трофеи в Америку, придется доказать, что их охота имела консервативную цель. А какой идеологической приверженностью можно доказать убийство?!

Усугубление ситуации

Уничтожение жирафов в последние годы обошло даже охоту браконьеров на слонов, горилл и носорогов. Пока точная цифра оставшегося количества жирафов не была известна, чиновники не обращали внимания на эту проблему. Теперь же, понимая, что этих животных осталось меньше, чем слонов, они были шокированы такими данными.

жирафы

Еще несколько лет назад на территории Кении обитало множество жирафов. И такое резкое сокращение их количества заставило Международный фонд охраны здоровья животных критически взглянуть на ситуацию и понять, что у этих важных для нашей планеты животных возникли серьезные проблемы из-за вмешательства людей.

Единственная польза в хвастовстве охотников, что гордились жестокими убийствами животных, распространяя свои фото в Интернете, - это привлечение общественности к данной проблеме. Поскольку именно изображения охотников за трофеями пробудили организации по защите животных.

охота

Подобный снимок, где 12-летняя охотница держала голову убитого ею жирафа, вызвал бурю в социальных сетях. Как и другие американцы, она приезжала в Африку, чтобы развлекаться убийством животных. Ужасающим было и то, что многим понравилось это кровавое развлечение.

Какова бы ни была мотивация такого убийства, гордиться этим сможет только действительно жестокий человек, не имеющий сострадания ни к чему живому, а потому и сам не заслуживающий понимания или жалости от других.

Важность присвоения защищающего статуса

На данный момент жирафов не защищает ни одна организация мира. Однако если так пойдет и дальше, на нашей планете могут исчезнуть эти животные. Многое в этой ситуации зависит от США, потому что это их граждане (в первую очередь) терроризируют африканских животных.

жирафы

Несколько групп объединились, чтобы подать юридическое ходатайство в американскую службу по защите животных. Организация может раздумывать над ответом в течение трех месяцев. Однако предоставление самого статуса может занять и больше года. И пока одни люди размышляют над бумагами, другие продолжают убивать животных.

загрузка...

Сон
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости