FB
.ru

Сколько пальцев у лошади? Больше, чем вы думаете!

Подписаться Рекламa на статье

Когда возникает вопрос о том, сколько пальцев у лошади, что вам приходит на ум? Пальцы у лошади?! Ну, может, один... Однако на самом деле это не совсем так. Хотя, даже если у вас есть собственная лошадь, насчитать у нее больше одного пальца все равно не получится. Здесь дело обстоит гораздо сложней. Хотя и сами ученые еще спорят на этот счет. Однако это точно не один палец с копытом.лошадь

О чем говорят ученые

Согласно исследованиям, что были опубликованы в журнале Royal Society Open Science, предположение о том, что копыто лошади состоит из одного пальца, является ложным. Ученые доказали, что недостающие пальцы у этих животных все же есть, однако они слились в копыто. Это произошло из-за необходимости приспосабливаться, чему подвержено все живое с течением времени на нашей планете. Причиной тому, в первую очередь, служит смена климатических условий.

У предков лошадей было по пять пальцев на одной конечности. Сохранились они и до сих пор, о чем свидетельствует скелет животного. Пять пальцев, сливающихся в одно копыто, можно прощупать и через мягкие ткани животного. Однако с течением времени они несколько деформировались и уже не являются полноценными.

Проведение исследований

Пальцы лошадей не были утрачены в процессе эволюции. Они лишь изменили свою форму. Это доказали проведенные исследования. Средний, самый большой, палец и образует копыто, еще два находятся немного выше копыта в рудиментарном, то есть недоразвитом состоянии, а также на верхних краях пястной кости. Однако увидеть эти четыре пальца невооруженным глазом невозможно.пальцы

Когда ученые разрезали копыто, они увидели отдельно две и еще три секции с фалангами, подразумевающие пять пальцев, которые скрыты. Также удалось обнаружить, что нервов и артерий значительно больше, чем ранее предполагалось. А сосудистая сеть характерна именно для наличия пяти пальцев.

Изучение предков

Костные структуры, что соответствовали такому количеству пальцев, были обнаружены и у исследуемых останков. Один экземпляр жил 35 млн лет назад, второй – 5 млн лет.

Мезогиппусы из семейства лошадиных, как и диногиппусы, не имели копыт. Они опирались на три пальца, средний из которых обладал большим размером. При этом они вполне способны были передвигаться рысью, как и современные лошади. Их предки были размером всего лишь с лису.

Первые предки лошадей появились в Северной Америке. Раньше Берингова пролива не существовало, а на его месте был сухопутный мост. Именно по нему древние лошади перебрались в Европу. Со временем особи развивались, новые виды становились крупней. Пальцы были заменены копытами, чтобы адаптироваться к новым условиям сменяющегося климата.

животное

Еще более древними предками лошадей были эогиппусы. Жили они около 50 млн лет назад. Древние животные обладали пятнистой окраской, чтобы сливаться с местностью, скрываясь от хищников. По размеру они были не больше самой обычной домашней кошки, однако внешне они все же напоминали именно лошадь. Животное могло очень быстро бегать, благодаря своим длинным ногам. Конечно, никаких копыт у него не было, зато были широко расставленные пальцы. Их все же было по пять на каждой ноге, хотя пятый располагался выше других и был значительно короче.

Таким образом, можно проследить, что с развитием каждого последующего вида лошадиных видоизменялись их конечности, пальцев становилось меньше, некоторые оставались в недоразвитом состоянии. А размер особей становился все больше.

Большинство ученых, уверены в существовании одного предка млекопитающих, который был пятипалым, а уже от него произошли многие привычные нам животные, включая лошадей.

Особенности животных

У этих животных очень большие глаза и зрение превосходное. Однако есть некоторые проблемы с распознаванием цветов коричневых и серых оттенков.

Слух у них также отменный. Чтобы слушать звуки со всех сторон, лошади могут вращать ушами.лошадь

Обоняние у них не лучше, чем у других животных, однако оно значительно выше, чем человеческое.

Первые предки лошадей возникли на нашей земле через десять миллионов лет после вымирания динозавров.

Недоразвитые четыре пальца, представленные остаточными костями, часто становятся причиной травм малоберцовой кости.

Молоко этих животных содержит мало жира и белка, но много лактозы и обладает полезным витаминным составом. Особой пользой обладает кумыс – кисломолочный напиток.

Данные представители животного мира могут жить до 25 лет и больше.

загрузка...

Культура
Сон
Сексуальность
Христианство
Женские вопросы
Сексуальность