FB
.ru

Как гангстеру Микки Коэну удалось возглавить Лос-Анджелес?

Подписаться Редактировать статью

Когда мы думаем об организованной преступности в Америке, то, вероятно, представляем себе мафию. А когда мы думаем о мафии, то, разумеется, представляем ее полной гангстеров итальянского и американского происхождения. Но то, чего мы, возможно, мы не знаем, так это, что еврейско-американские бандиты действительно сыграли огромную роль в истории организованной преступности. Такими одиозными фигурами в преступном мире слыли Майер Лански и Бугси Зигель. И не многие еврейские гангстеры навевали такой страх, как это делал Микки Коэн.

Биография известного преступника

Мейер Харрис Коэн родился в Нью-Йорке в начале 20-го века. К тому времени, когда Коэн стал подростком, его мать после долгих скитаний по стране наконец-то переехала с семьей в Лос-Анджелес. Как и многие бедные дети, Коэн быстро окунулся в жизнь мелких преступников.

Микки

Но вскоре Коэн обрел еще одну большую страсть. Это был любительский бокс. Подросток сражался в нелегальных боксерских матчах в Лос-Анджелесе. Когда ему было 15 лет, он переехал в Огайо, чтобы продолжить карьеру профессионального бойца. Однако Коэн все еще не мог отойти от преступного мира. Такая жизнь манила его.

Изначально Коэн работал в качестве силовика для устрашения чикагской толпы. Там он нашел выход своим жестоким наклонностям. После кратковременного ареста по подозрению в нескольких убийствах гангстерских сподвижников Коэн начал действовать в Чикаго, проводя нелегальные операции с криминальными ставками. В 1933 году Коэн отказался от своей боксерской карьеры, чтобы полностью сосредоточиться на организованной преступности.

Заманчивое предложение

Вскоре он получил предложение от другого известного еврейского гангстера - Бугси Зигеля. Он вернулся в Лос-Анджелес и стал работать на него. В преступной команде Микки выполнял обязанности наемного убийцы. Он убирал с пути всех, кто мешал Зигелю в бизнесе, а также играл важную роль в организации азартных игр для своего босса.

Лос Анджелес

Благодаря природному обаянию и способности к насилию, Коэн направил свою деятельность на сферу киноиндустрии, где сумел установить контроль над профсоюзами и потребовать сокращения прибыли производителей. Имя гангстера Микки Коэна появлялось на первых страницах газет.

Новое партнерство

Вскоре Коэн вступил в партнерство с соратниками Зигеля, Мейером Лански и Фрэнком Костелло, преследуя цель получить контроль над организованной преступностью на Западном побережье. И Коэн не стеснялся убивать всех, кто был ему неугоден. Вскоре он стал видной фигурой в преступном мире и обладателем неограниченных прав.

Участие в игорном бизнесе

Он помог раскрутиться отелю Siegel в Лас-Вегасе, а также отелю Flamingo, сыграв значительную роль в осуществлении спортивных ставок в Лас-Вегасе. Но помощи Коэна было недостаточно, чтобы спасти «Фламинго» от финансовой катастрофы.

Жестокость

Благодаря вложению средств Зигеля отель «Фламинго» быстрыми темпами теряет деньги. В 1947 году Бугси был застрелен, а другие бандиты, которые были насильно инвестированы в это дело, вскоре договорились об убийстве Зигеля.

Действуя в соответствии со своим стилем, Коэн ворвался в гостиницу, где, по его предположению, скрывались убийцы Зигеля. Он потребовал, чтобы убийцы вышли на улицу, чтобы встретиться с ними. Примерно в это же время новый секретный отряд GADS в Лос-Анджелесе прослеживал преступные операции в городе. Поэтому, когда были вызваны полицейские, Коэн бежал.

Одиозная фигура

Коэн все чаще становился главной фигурой в преступлениях после смерти Зигеля. Полиция не только внимательно изучила деятельность гангстера, но и выделила ряд очень опасных личностей внутри организованной преступности.

После того как дом Коэна подвергся бомбардировке, преступник оборудовал из него крепость, оснащенную прожекторами, сигнализациями и целым арсеналом оружия.

В общей сложности Коэн пережил одиннадцать покушений на свою жизнь и испытывал постоянные притеснения со стороны полиции.

Проблемы с представителями закона

Коэн

В конечном итоге Коэна покарал именно американский закон. В 1951 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы. В итоге, как и Аль Капоне, он пребывал в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты подоходного налога. Несмотря на то что за всю жизнь он совершил много убийств, полиция не смогла получить достаточное количество доказательств, чтобы обвинить его хоть в одном тяжком преступлении.

Руководитель

После своего освобождения Коэн руководил различными темными предприятиями. Но он был арестован и снова обвинен в уклонении от уплаты налогов в 1961 году. Гангстер был отправлен в Алькатрас. Затем его перевели в федеральную тюрьму в Атланте (штат Джорджия), где он провел в заключении 12 лет.

Он был выпущен в 1972 году и провел оставшуюся часть своей жизни, организовывая телевизионные выступления. Он умер всего четыре года спустя от рака желудка.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Новый век
Одежда
Психология
Знаменитости