FB
.ru

Мясопад в Кентукки в 1876 году: что случилось на самом деле?

Подписаться Редактировать статью

Что бы вы предприняли, если бы увидели, что с неба летят настоящие куски сырого мяса? Если бы вы попытались распробовать такой «деликатес», то наверняка у вас имеется что-то общее с гражданами, которые проживают в области Бат (штат Кентукки).

Одна из версий объясняла факт следующим образом: это вовсе не мясо, а поток бактерий с особой защитной оболочкой. Позже ученые выяснили, что это на самом деле было мясо. Некоторые фрагменты были идентифицированы: они принадлежали младенцу и лошади.

В настоящее время самая правдоподобная версия звучит так: группа стервятников, пролетающая высоко в небе, просто вырвала эти фрагменты. Тошнота позволяет хищным птицам избавляться от избытков пищи в своем желудке.

Странное происшествие

Случилось

Это случилось в ясное мартовское утро в округе Бат (штат Кентукки), когда в 1876 году с неба начало падать сырое мясо.

«Между 11 и 12 часами я был у себя на дворе, не более чем в сорока шагах от дома, — сказала журналистам жена местного фермера по имени миссис Крауч. — С запада дул легкий ветер, но небо было ясным, а солнце ярко светило. Без какой-либо причины или каких-либо специальных предупреждений вот так странно и началось это явление».

Это был, скорее, не дождь, а ливень с кусками свежего сырого мяса. Некоторые из них были похожи на снежинки, а некоторые достигали 7 см в длину. Несколько минут миссис Крауч и ее муж Аллен наблюдали, как на них обрушился необычный поток, прежде чем он окончательно прекратился. Небо в мгновение стало ясным и солнечным, как это было до дождя.

Фермер Крауч считает, что мясной дождь был либо чудесным явлением, либо ужасным предупреждением свыше. Вскоре разнеслась молва о мясном ливне, в результате чего на улицу вышли толпы любопытных соседей. Мясо находилось на заборах, в фермерских домах, а также было разбросано по земле.

Общий вывод, казалось, заключался в том, что мясо было говядиной, так как оно обладало схожим цветом и имело аналогичный запах. Однако местный охотник не согласился, утверждая, что жирность свидетельствует о том, что это медвежатина.

Проба мяса на вкус

Чтобы закончить дискуссию раз и навсегда, несколько храбрых мужчин, имеющих опыт в охоте, взяли в свои руки инициативу и распробовали несколько кусков. Их окончательный вердикт состоял в том, что по вкусу мясо должно было быть либо олениной, либо бараниной. Не удовлетворившись тремя противоречивыми мнениями, местный мясник также решил отведать кусочек мяса. Однако, по его словам, мясо не было ни одним из вышеперечисленных. Он утверждал, что «он не попробовал ни мясо, ни рыбу, ни птицу».

Официальное расследование

Мясо

Наконец, городские власти решили, что пришло время получить официальное постановление о том, что именно упало с неба. С этой целью они собрали образцы и завернули их, отправив университетским химикам по всей стране.

Один химик из Луисвиллского колледжа высказал предположение, что образец представляет собой баранину. Другой ученый не согласился с подобным мнением, заявив, что, хотя это, безусловно, мясо, но определенно не баранина.

Затем ученые переключились на обсуждение того, откуда оно могло взяться. Если бы это было, по сути, мясо, каким образом оно падало с неба, и что еще более важно, как оно туда попало в первую очередь?

Теория астрономов

Один из ученых решил, что мясо, скорее всего, стало результатом метеорного потока. «Согласно современной теории астрономов, огромная полоса метеорных камней постоянно вращается вокруг Солнца, и когда земля соприкасается с этим поясом, она прочно ими забрасывается, — пишет Уильям Ливингстон Олден, писатель New York Times. — Точно так же мы можем предположить, что вокруг Солнца вращается пояс оленины, баранины и других видов мяса, разделенных на небольшие фрагменты, которые осаждаются на земле всякий раз, когда планета пересекает их путь».

Кроме того, он предложил более мрачную теорию, предполагая, что мясо на самом деле является плотью «посеченных ветром жителей Кентукки, которые были унесены вихрем».

Возможно, это были бактерии

Один ученый, Леопольд Брендис написал статью в «Санитарии», в которой он утверждал, что это был просто поток цианобактерий, который приобретает желеобразный вид, когда соприкасается с дождем. Его теория заключалась в том, что все, что упало с неба, было просто нормальным ливневым дождем с примесью особых бактерий.

Невероятная теория

Небо

Обе более поздние научные теории о мясе в Кентукки были позже опровергнуты, после того как выяснилось более вероятное, но непостижимое — новое объяснение происхождения мяса.

Химик по имени Роберт Питер, а также ученый из Луисвиллского колледжа, выдвинули теорию о том, что дождь из мяса в Кентукки был не чем иным, как рвотной массой хищных птиц. «Достоверно известно, что рвота — не редкий метод для канюков, чтобы опорожнить свои переполненные желудки, — писал один химик. — Когда стая поднимается в небо, начинается процесс освобождения желудков. Тошнота передается всем птицам, и общий ливень полупереваренного мяса падает на землю».

Горожане решили, что это самый вероятный сценарий, и решили воспринять эту версию как лучшее объяснение странного выпадения мяса, которое произошло в Кентукки.

загрузка...

Новый век
Психология
Знаменитости
Сон
Женские вопросы
Сексуальность