FB
.ru

Мальчик в коробке: внутри жуткой неразгаданной тайны

Подписаться Редактировать статью

На кладбище Айви-Хилл в Сидарбруке (Филадельфия) расположен большой участок земли, который почти полностью покрыт чучелами животных, подаренных местными семьями и обычными посетителями. Камень, находящийся в этом месте, служит надгробием могилы маленького мальчика. На нем написано «Неизвестный ребенок Америки».

Жуткая

Это ребенок, которого правоохранительные органы так и не смогли идентифицировать. Жуткая история с мальчиком в ящике стала одним из самых озадачивающих преступлений Филадельфии, с которыми когда-либо сталкивалась полиция на протяжении 50 лет. И сегодня это преступление остается загадкой и порождает массу вопросов.

Ужасная находка

В 1957 году местный охотник на овец отправился проверять свои ловушки рядом с парком к северу от Филадельфии. Он обнаружил небольшую коробку из картона, которая лежала на земле. В ней находилось тело обнаженного мальчика, но он был завернут в одеяло. Опасаясь, что полиция конфискует ловушки, если он предупредит их о ящике, молодой охотник проигнорировал ужасную находку и возобновил охоту.

Через несколько дней учащийся колледжа, едущий по дороге, увидел кролика, который бежал вдоль шоссе. Студент знал, что в этом районе есть ловушки, и остановился, чтобы убедиться, что животное в безопасности. Когда он исследовал подлесок в поисках ловушек, он наткнулся на коробку. Боясь взаимодействия с полицией, студент все же сообщил о странной находке.

Мальчика никто не искал

Мальчик

Учитывая, что мальчик был мал (3-7 лет), полиция возлагала надежды, что его личность будет быстро установлена. Однако после осмотра тела эти надежды очень скоро потерпели крах. Люди наверняка будут искать пропавшего мальчика, который был здоров, хорошо одет и явно любим, и маловероятно, что они будут искать тощего, грязного, недоедающего ребенка. К сожалению, мальчик в коробке был именно таким.

Волосы убитого были спутаны и, казалось, недавно острижены. Его тело было сильно истощено и покрыто хирургическими рубцами, особенно на лодыжке, паху и в области подбородка. Несмотря на то что он выглядел беспризорным, полиция отпечатала его фотоснимок, надеясь найти хоть какую-то нить этого загадочного преступления. К сожалению, никаких улик или доказательств найдено не было.

Составление фоторобота

Воссоздание лица

В течение следующих нескольких лет более 400 000 листовок были отправлены в район Филадельфии, а также в другие города Пенсильвании. Была произведена судебная реконструкция лица, и на всех плакатах было изображено лицо счастливого мальчика. Флайеры были размещены в участках полиции, почтовых отделениях и даже включены в конверты с газовыми счетами, но все же никто так и не предоставил полиции никакой информации.

Сами места преступления были обысканы и исследованы по нескольку раз, но, кроме нескольких предметов детской одежды, никаких улик не было. По сей день идентичность мальчика остается такой же загадкой, как и в 1957 году.

Хотя расследование так и не сдвинулось с места, на протяжении многих лет интерес к делу со стороны следователей-любителей вызвал появление нескольких теорий.

Теория сотрудника медицинской экспертизы

Теория

В 1960 году один из сотрудников медицинской экспертизы связался с экстрасенсом, и тот сказал, что мальчик в ящике являлся приемным ребенком в семье. Полиция поинтересовалась мальчиком в приемной семье и обнаружила одеяло, похожее на то, в которое был завернут мальчик, а также бассейн, который был продан в точно такой же коробке, в которой находился мертвый мальчик.

Эксперт предположил, что мальчик родился у дочери человека, который управлял приемным домом, и что его смерть была случайной. Несмотря на упорное расследование работников правоохранительных органов, между мальчиком в ящике и приемным домом никакой связи обнаружено не было.

Новая теория

Версия

Только спустя 40 лет родилась новая теория. Женщина, которую назвали просто «М», дала о себе знать, заявив, что мальчик был убит собственной матерью. «М» утверждала, что, после того как мальчик взял свой обед из запеченных бобов, в качестве наказания мать ударила его головой о стену. Затем мать предприняла попытку искупать его. Во время этой процедуры он умер.

Сначала полицейские были склонны поверить этой версии, так как в животе мальчика действительно находились печеные бобы, а его пальцы казались морщинистыми. Их также подстегивало описание мальчика как маленького ребенка с длинными волосами. Это соответствовало их теории о том, что его волосы были срезаны. Также к делу были подключены давние показания человека, который утверждал, что видел, как мальчика помещают в ящик возле леса.

Тайна

К сожалению, в конечном итоге полиция не нашла доказательств этой теории, так как ее работники не смогли проверить показания гражданки «M». Изучив подробнее ее историю, полицейские установили, что она страдала расстройством психики, а когда они попытались подтвердить свои подозрения, опросив соседей и друзей, получили ответ, что ребенка в доме никогда никто не видел. В конечном итоге теория стала выглядеть как нелепая.

За прошедшие годы было представлено несколько других теорий, хотя в конечном итоге все они также были лишены основы. Похоже, что тайна мальчика в ящике, возможно, никогда не будет раскрыта и что «неизвестный ребенок Америки» останется навсегда одной из самых больших загадок в юриспруденции.

загрузка...

Фильмы
Сон
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Новый век