FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Волосы
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Почему волосы нуждаются в витамине Е?

Подписаться Опубликовать статью

Поддержание здоровья волос может требовать сил и денежных вложений. Порой может появляться желание оставить все так, как есть. Сухие, поврежденные и безжизненные волосы являются общей проблемой многих людей, включая как мужчин, так и женщин.

шевелюраЕсли вы стараетесь быть в курсе последних тенденций в сфере косметологии, то, скорее всего, уже слышали об использовании витамина Е для волос. Это масло может обеспечить такой же потрясающий эффект, как и дорогостоящие процедуры, а иногда еще и лучше. Этот витамин действует как антиоксидант, который защищает клеточные мембраны. Это помогает поддерживать здоровье кожи, волос и укрепляет иммунную систему. Также данное вещество при приеме внутрь способствует хорошему кровообращению, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца, защищает от некоторых видов рака и предотвращает повреждение мозга, вызванное инсультом.

Источники витамина Е

шевелюраЭто вещество можно найти в самых разных продуктах. Например, его содержат:

  • орехи;
  • семена подсолнечника;
  • зародыши пшеницы;
  • соя;
  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • миндаль;
  • шпинат;
  • тыква;
  • кокосовое масло;
  • красный перец;
  • спаржа;
  • авокадо;
  • манго;
  • ореховое масло.

Взрослым людям рекомендуется употреблять до 15 мг токоферола (это тот же витамин Е) в сутки. Питание человека должно быть полноценным, чтобы он получал все необходимые вещества с пищей. Однако если вы чувствуете, что вам необходимо больше витамина Е, можно принимать специальные добавки. Получение достаточного для организма количества токоферола положительно повлияет на волосы, наделяя их силой изнутри, стимулируя поглощение кислорода и улучшая кровообращение в коже головы.волосы

Побочные эффекты

Витамин Е может вызывать и негативные реакции, такие как:

  • головные боли;
  • диарея;
  • головокружение;
  • спазмы желудка;
  • усталость;
  • кровотечение из носа;
  • тошнота;
  • легкая сыпь.

витаминЕсли вы заметили хоть одну из таких реакций организма, немедленно обратитесь к врачу за консультацией.

Применение

Витамин Е можно применять различными способами для хорошего самочувствия и здоровья всего организма. Но чем он поможет конкретно волосам? Давайте разбираться.шевелюра

Стимулирует рост волос

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему помогает восстановить поврежденные волосяные фолликулы, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Это масло также улучшает кровообращение в коже головы, позволяя волосам сиять здоровьем.

волосыПрименяя данное вещество местно, вы сможете стимулировать рост локонов. Другой вариант использования – добавить несколько капель (от трех до пяти) токоферола в ваш любимый кондиционер и использовать полученное средство в качестве маски, оставляя на голове минут на пятнадцать. После необходимо промыть волосы холодной водой для дополнительного блеска.

Преждевременное поседение

витаминВитамин Е содержит уникальные антиоксиданты, которые делают ткани нашего организма здоровыми и сильными, эффективно замедляя процессы старения. Используя это масло, можно легко избавиться от преждевременно появившихся седых волос. Нанесите всего пару капель токоферола на посеревшие пряди.

Секущиеся кончики

шевелюраЭто очень распространенная проблема как мужчин, так и женщин. Секущиеся кончики делают волосы похожими на солому. Такая проблема может быть вызвана различными причинами, в том числе использованием инструментов для укладки (утюжков, фена и т. д.), если не принимать при их применении никакие меры предосторожности, а также повреждениями под воздействием солнечных лучей и нерегулярными стрижками. Слишком частое обесцвечивание и окрашивание волос также могут быть предпосылками возникновения секущихся концов.

витаминЧтобы избавиться от этой проблемы, можно использовать масло витамина Е, который играет эффективную роль в оживлении волос. Как одно из самых действенных домашних средств, токоферол дает отличные результаты. Нанесите его на волосы по всей их длине, начиная с корней, предварительно смешав с маслом-носителем, таким как кокосовое, оливковое, конопляное или жожоба. Слишком много средства наносить не нужно, иначе шевелюра станет жирной и тяжелой.волосы

Путающиеся волосы

Добавление нескольких капель (от трех до пяти) токоферола в ваш обычный шампунь превращает его в мощное средство против путающихся волос, которое еще придает им объем. После использования этой смеси расчесывание локонов станет намного легче.

Перхоть

витаминМасло витамина Е может предотвращать и лечить перхоть. Просто добавьте несколько его капель (от двух до трех) в шампунь или кондиционер и помассируйте кожу головы.

шевелюра

В качестве альтернативы выступает местное применение токоферола. Его можно нанести на кожу головы, ничего не добавляя, и оставить на время от получаса до часа, после чего промыть волосы теплой водой.

Маска с маслом жожоба

волосыСоедините четверть стакана масла витамина Е и столько же масла жожоба. Добавьте по пятнадцать капель эфирных масел мяты перечной и розмарина. Перелейте смесь в бутылку, плотно закройте и хорошо встряхните ее. Покройте средством волосы, хорошенько помассируйте кожу головы и ложитесь спать. Утром промойте шевелюру прохладной водой с шампунем.

Маска с маслом кокоса

шевелюраВозьмите 3 или 4 капсулы с витамином Е и выдавите из них масло. Добавьте к нему в равных количествах масла: кокосовое, сладкого миндаля, жожоба и оливковое. Помассируйте этим миксом кожу головы, затратив на это действие минут десять, а потом оставьте на ночь для максимального эффекта. С утра промойте и прополоскайте волосы.

Мед, ром, яйцо

волосыДля создания просто фантастической маски для волос нужно смешать по ложке столовой меда и рома с одним яичным желтком и касторкой. Затем в эту же смесь следует раздавить по одной или две капсулы витаминов А и Е. Этой маской нужно щедро смазать голову, а затем распределить ее до кончиков волосков. Оберните голову горячим полотенцем и проходите так не менее часа, прежде чем приступите к мытью шевелюры в теплой воде.

Маска с авокадо и медом

витаминДобавьте масло оливы, ложку столовую меда и токоферол в пюре из одного спелого авокадо. Смешайте до получения кремовой текстуры. Тщательно распределите по прядям и оставьте на время от получаса до часа. Это средство хорошо подойдет тем, у кого грубые и сухие волосы.

Маска с картофелем

волосыОчистите одну большую картофелину и выжмите из нее сок. Смешайте его с медом (две ложки столовые), гелем алоэ (столько же) и маслом из пары капсул токоферола. Хорошо перемешайте средство. Его необходимо нанести на волосы, надев затем полиэтиленовую шапочку. Мыть шевелюру нужно будет через пару часов теплой водой.

Маска с гибискусом

витаминЗамочите лепестки этого растения на ночь в воде. Утром смешайте их с оливковым маслом и токоферолом (достаточно одной капсулы). Покройте составом волосы, прополоскайте их спустя примерно полчаса. Это средство сделает волосы шелковистыми. Для достижения наилучших результатов используйте его каждую неделю.

Заключение

волосыНадеемся, что теперь вы точно будете использовать масло витамина Е для волос. При этом неважно, необходимо вам восстановить их здоровье и силу либо просто дополнительно ухаживать за ними, поддерживая их блеск. Токоферол содержит множество антиоксидантов, а также отличается увлажняющими свойствами, помогая создавать лечебные и омолаживающие средства.

Стоит отметить, что это масло полезно в самых разных областях косметологии, включая уход за ногтями и за кожей. Так что оно обязательно должно быть в вашей аптечке.

загрузка...

Сексуальность
Окружающая среда
Сексуальность
Христианство
Сон
Оратоское искусство