FB
.ru

Что нужно узнать, прежде чем начать заниматься кроссфитом: 8 вещей

Подписаться Редактировать статью

Эксперт по кроссфиту Сара Шульман делится с вами своим опытом. Вот восемь вещей, которые она хотела бы знать до того, как начала свой путь в этом направлении. И это именно то, что стоит узнать вам, если вы хотите заняться кроссфитом.

Вам не нужно быть спортсменом, чтобы начать

кроссфит

«Если говорить честно, я всегда любила тренироваться. Когда я начала заниматься кроссфитом, я не была новичком в сфере физических нагрузок. Однако если тренировки – это не часть вашей жизни, но вы хотите, чтобы они ею стали, не бойтесь начинать с кроссфита. Одна вещь, которую люди не понимают о кроссфите, – это то, что его можно подстраивать под возможности. Вы делаете то, что можете, а человек рядом с вами делает то, что может он».

Вы сильнее, чем вам кажется

кроссфит

«Когда я начала заниматься кроссфитом, я сомневалась, стоит ли мне поднимать тяжести или пробовать что-либо, предварительно это не упростив. Я пользовалась легкой штангой (в основном для того, чтобы учиться технике) в течение нескольких месяцев, прежде чем перешла на стандартную штангу, причем только потому, что тренеры меня к этому подтолкнули. Я начала поднимать значительно больше, чем когда-либо думала, что смогу, и била рекорд за рекордом».

Вы будете дезориентированы сначала, но не дайте этому вас демотивировать

кроссфит

«Тренажерные залы для кроссфита не являются типичными, и если вы не знакомы с тренировочным стилем, то, вероятнее всего, будете дезориентированы в первое время. Однако вам не стоит этого стыдиться, все когда-то начинают с нуля. Я ошибалась во время упражнений, роняла штангу, спотыкалась, запрыгивая на ящик. Однако тренеры всегда готовы ответить на ваши вопросы, и если вам нужна помощь, они обязательно помогут».

Вы приобретаете ментальную силу, которая поможет вам в жизни

тренировки

«Я всегда думала о кроссфите только как об интенсивной тренировке, однако это нечто значительно большее. Я поняла, что ментальный подход, который я использую во время тренировок, я также использую и в жизни. Бывают времена, когда мне кажется, что я ни за что в жизни не смогу выполнить этот набор упражнений. Но когда я начинаю двигаться шаг за шагом вперед, у меня в итоге все получается».

Вы найдете замечательных друзей

тренировки

«Да, кроссфит – это как культ. Но если бы кто-то сказал вам: "Хочешь присоединиться к моему культу друзей, которые подбадривают друг друга, поддерживают друг друга и в процессе набирают невероятную физическую форму?" - вы бы отказались? Я не осознавала, насколько близкими становятся люди, которые начинают посещать тематические тренажерные залы, пока сама не начала посещать один из них».

Вы не заскучаете

тренировки

«Прежде чем я начала заниматься кроссфитом, мне с трудом удавалось придерживаться тренировочных программ. Я проходила через различные фазы, такие как помешательство на высокоинтенсивных интервальных тренировках или чем-либо еще. Я даже занималась зумбой в течение некоторого времени. Я бегала на беговой дорожке и в парке, но никак не могла найти тренировку, которая радовала бы меня каждый раз, пока я не открыла для себя кроссфит».

Вы поймете, что хорошая тренировка не должна длиться бесконечно

заниматься

В кроссфите прекрасно то, что тренировка длится в среднем около часа. Технически даже не столько, потому что сама тренировка обычно занимает не более 20-25 минут. Это может показаться недостаточным количеством времени, однако тренировки имеют очень высокую интенсивность, поэтому они равнозначны (или даже более эффективны) часу бега и более на беговой дорожке или любой другой стандартной тренировке».

Вам будет нелегко, но это того стоит

заниматься

«Если бы я знала, когда только начинала заниматься кроссфитом, что мне понадобится три года на то, чтобы подтянуться, я бы, наверное, сказала: "Нет, спасибо". Однако я до сих пор горжусь этим моментом больше всего. Вы можете посмотреть на всех людей в тренажерном зале и подумать: "Как им это удается?" - но пока вы движетесь вперед, вы также рано или поздно сможете это сделать. Кроссфит научил меня тому, что практика действительно позволяет добиться идеала».

загрузка...

Культура
Женские вопросы
Сон
Сексуальность
Сексуальность
Фильмы