FB
.ru

20 самых невероятных лестниц в мире

Подписаться Опубликовать статью

От простой лестницы с прямым ходом до средневековой спирали, разработанной с учетом того, чтобы дать преимущество воинам при сражениях на мечах… В статье представлены самые удивительные лестницы в мире!

Испанская лестница: Италия

Лестница

Испанская лестница - одна из самых узнаваемых достопримечательностей Рима. Первоначально она была предназначена для входа в церковь Тринита-деи-Монти. Элегантная лестница в 135 ступеней была открыта в 1725 году Папой Бенедиктом XIII и названа в честь посольства Испании в Ватикане.

Скала Льва: Шри-Ланка

Скала льва

Восхождение на Скалу Льва — одно из обязательных мероприятий в Шри-Ланке. Скале более 1500 лет. Сохранившиеся древние руины дворца могут быть доступны только путем восхождения по 1200 ступеням. На полпути к скале на небольшом плато две львиные лапы отмечают вход в последний подъем.

Чтобы добраться до вершины, посетители должны справиться с крутыми, узкими, скользкими известняковыми лестницами, искусственными дорожками и вертикальной извилистой лестницей. Награда — потрясающий вид сверху на фрески вдоль каменной стены.

Чанд Баори: Индия

Идеальная симметрия

Чанд Баори — ступенчатый колодец, построенный в 9-м веке в селе Абханери, Раджастхан. С 3500 узкими ступенями, расположенными в идеальной симметрии, это самый большой и крутой подъем в Индии и одна из самых необычных лестниц в мире. 13 ярусов по 7 ступеней каждый спускаются до нижней части хранилища воды. Лестница окружает воду с трех сторон, а на четвертой стороне находится трехэтажный павильон с вырезанными закрытыми балконами.

Лестница Момо: Ватикан

Ватикан

Лестница Момо, также называемая лестница-улитка, образована двумя отдельными спиральными лестницами из кованого железа, одна из которых идет вверх, а другая — вниз. Они скручиваются вместе, образуя двойную спираль.

Бесперебойное движение

Эта конструкция позволяет людям подниматься, не встречая спускающихся людей, что гарантирует бесперебойное движение в каждом направлении в популярных Музеях Ватикана.

Бон-Жезуш-ду-Монти: Португалия

Паломничество

Бон-Жезуш-ду-Монти — это место паломничества за пределами города Брага с открытой лестницей в стиле барокко. Лестница из темного гранита, покрытая белой штукатуркой, известна как Священный путь. Она ведет к святилищу 18-го века Бон-Жезуша (Доброго Иисуса), которое расположено на вершине холма. Хотя там нет никаких святых, многие паломники предпочитают подниматься по зигзагообразным ступеням.

Umschreibung: Германия

Двойная спираль

Спрятанная в здании офиса в Мюнхене, это лестница ведет к небесам. Umschreibung, что в переводе с немецкого означает «эвфемизм» или «окружение» (а также «обход» или «перифразис»), была возведена в 2004 году датским скульптором и художником Олафуром Элиассоном. Стальная конструкция имеет форму двойной спирали. В нижней части лестницы имеется небольшое отверстие, и быстрый подъем гарантирует отличные виды или приятное отвлечение от работы.

Барочная винтовая лестница Мелькского аббатства: Австрия

Невероятные

Аббатство Мельк было основано в 1089 году и расположилось на скалистом утесе с видом на реку Дунай. Винтовая лестница с решеткой Roccoco ведет от небольшой библиотечной комнаты к другим библиотечным помещениям, которые закрыты для посетителей.

Эти невероятные по красоте ступени были расписаны очень изящно, что позволяет назвать Мельк-Абби одним из самых примечательных мест в мире.

Лестница-тюльпан: Англия

Оригинальная ковка

В Королевском доме в Гринвиче элегантная лестница Tulip Stairs относится к 17-му веку. Она стала первой геометрической самонесущей спиральной лестницей в Великобритании. Яркая синяя краска, которая покрывает структуру из кованого железа, изготовлена из дробленого стекла, и рестораторы следовали именно этому методу исполнения. Название лестницы происходит от цветочных узоров, изображенных на ней.

Красная лестница в "Ливрарии Лелло": Португалия

Книжный магазин

Один из старейших книжных магазинов в Португалии, "Ливрария Лелло" (или книжный магазин Lello), украшает роскошная красная лестница. Книжный магазин и лестница были спроектированы инженером Франсиско Ксавьером Эстевом.

Лестница напоминает два потока воды, впадающих в один. Кроме того, Livraria Lello также имеет витражный потолок и резные деревянные полки, в которых хранятся многовековые книги.

Лестница Рококо в Palazzo Biscari's: Италия

Вилла

Palazzo Biscari — частная вилла в стиле барокко в Катании. Она содержит элегантную белую лестницу, вдохновленную стилем рококо. Ее декор не имеет аналогов во всей Сицилии. Лестница оснащена панелями из плотной штукатурки рококо, включает элементы сложного балюстрадного дизайна и великолепных фресок 18-го века.

Barneys New York: Нью-Йорк

Торговая точка

С тех пор как компания Barneys New York, один из самых известных розничных продавцов одежды в мире, открыла свою новую точку в центре города в начале 2016 года, покупатели стали тратить меньше времени на поиски одежды. Главный элемент оригинального магазина Barneys — винтовая лестница, спроектированная Андре Патнем.

Великая лестница в Музее исламского искусства: Катар

Музей

Великая винтовая лестница в центре фойе музея исламского искусства имеет лестницы, которые вырезаны на обратной стороне ступеней, чтобы вызвать иллюзию перевернутой лестницы. Лестница смещена от узорчатой ​​люстры, висящей над ней.

Музыкальные фортепианные лестницы на площади Вьюн: Китай

Музыкальная лестница

В мире много фортепианных лестниц, но эта, расположенная в Ханчжоу, издает подходящие музыкальные ноты, когда люди ходят по ступеням. Пятьдесят четыре ступени были установлены рядом с эскалатором, чтобы побудить людей играть мелодию.

Спиральная лестница Sprinkenhof: Германия

Спираль

Гамбургский Kontorhausviertel был построен в стиле экспрессионизма 1920-х годов и включает здания с фасадами из железобетона и красного кирпича. В 2015 году вместе со Шпейхерштадтом он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В одном из офисных зданий посетители могут найти самую знаменитую лестницу в Гамбурге.

Многоквартирный дом «Красная стена»: Испания

Комплекс

Возвышаясь на скалистом утесе Кальпе, La Muralla Roja-Spanish представляет собой жилищный проект. Будучи необычной структурой, комплекс из 50 квартир включает в себя множество элементов классической арабской и средиземноморской архитектуры.

Лабиринт

Здание можно описать как лабиринт или головоломку. Лестничные зигзагообразные клетки выдержаны в серебристом тоне и оттенках индиго. Они контрастируют с вертикальными стенами, окрашенными в розовый и красный цвет.

Пещеры Бату: Малайзия

Пещеры

Пещеры Бату, расположенные к северу от Куала-Лумпура, являются одной из самых популярных индуистских святынь за пределами Индии, посвященной Муругану (индуистскому божеству).

Статуя

Чтобы добраться до впечатляющих пещер (Храмовая пещера, Темная пещера и Пещера галереи искусств и несколько небольших), посетители должны подняться по 272 ступеням. Расположенное за пределами пещер божество покрыто 66 галлонами золотой краски. Это самая высокая статуя Муругана.

Шаги 16-й авеню: Калифорния

Мозаичная лестница

Вероятно, самая большая в мире мозаичная лестница, 16-я авеню, выложенная плиткой, была общинным проектом под руководством ирландского мастера по керамике Айлин Барра и мозаичного художника Сан-Франциско Колет Крутчер.

Сто шестьдесят три ступени вмещают в себя 2000 ручных плиток, над которыми работало более 300 местных жителей. Зернистые и зеркальные фрагменты из 75 000 штук объединяются в виде мозаики с изображением морских звезд.

Спиральная лестница в горах Тайхан: Китай

Лестница в горах

В надежде на развитие туризма в горах Тайхан была установлена ​​высочайшая винтовая лестница под названием «Лестница в небо». Она предназначена для того, чтобы подарить альпинистам острые ощущения высоты. Но даже взгляд на эти узкие лестницы может вызвать головокружение. Только один человек может поместиться по ширине, поэтому возврат назад невозможен.

Эта лестница не для слабонервных, и все альпинисты должны быть моложе 60 лет и не иметь проблем с сердцем или легкими.

Вертикальная лестница в здании QVB: Австралия

Вертикальная лестница

Здание королевы Виктории Синди и его лестница Vertigo были спроектированы в 1898 году архитектором Джорджем Макреем как памятник британскому монарху. Строительство осуществлялось в то время, когда Австралия пережила серьезную рецессию, а сложная романская архитектура здания обеспечила работу таким мастерам, как каменщики, штукатуры и художники по витражам.

Кафельные полы

QVB охватывает весь городской блок и имеет внутренний стеклянный купол, внешний медный обшитый купол, витражные окна, арки, колонны, балюстрады и сложные кафельные полы.

Вюрцбургская резиденция: Германия

Ведет

Архитектурный комплекс в стиле барокко расположен в регионе Франкония в Баварии. Он является одним из величайших барочных дворцов Европы и включает в себя лестницу инновационной конструкции. Архитектор Бальтазар Нейман разработал лестницу с тремя направлениями. Из прихожей она ведет к пустой стене, а затем разбивается на две лестницы, которые также удваиваются.

загрузка...

Психология
Знаменитости
Главный курс
Фильмы
Знаменитости
Оратоское искусство