FB
.ru

Будьте осторожны, эти продукты могут вызывать мигрень

Подписаться Редактировать статью

Мигрень сама по себе неприятна, но тяжело и разбираться с тем, что может ее вызвать. Причины индивидуальны, и понять их очень непросто, потому что исследований на этот счет мало, и большая часть данных поступает из медицинской практики наблюдения за пациентами. Это позволяет выделить некоторые продукты, которые чаще всего становятся проблемой. Прежде чем вы решите исключить их из своего рациона, вам следует вспомнить, что голодание или пропуск приема пищи еще более негативно действует на состояние организма. Помните об этом и постарайтесь не ограничивать калории слишком сильно. Так или иначе, давайте изучим список продуктов, представляющих потенциальную опасность.

Алкоголь

Мигрень

Считается, что вино, особенно красное, вызывает мигрень. По данным исследователей, люди с этой проблемой отмечают, что алкоголь становится причиной дискомфорта более чем в тридцати процентах случаев. Причины этого явления еще не изучены, по мнению экспертов, дело в определенных компонентах в вине, таких как танины и флавоноиды. Исследования позволяют предположить, что красное вино опаснее, так как танинов в нем больше. Насыщенные напитки с ярким вкусом наиболее интенсивно воздействуют на организм. Кроме того, употребление алкоголя может вызывать обезвоживание, что тоже провоцирует боль. Если вы употребляете спиртные напитки, обязательно сопровождайте каждую порцию питьевой водой, чтобы предотвратить негативные последствия для организма.

Кофеин

Продукты

Если вы склонны к мигреням, вам стоит пересмотреть отношение к кофе или сладким газированным напиткам. Чрезмерное их употребление может вызывать дискомфорт, вероятнее всего, потому, что кофеин воздействует на определенные рецепторы. Пейте напитки с этим веществом в меру. Что интересно, при появлении мигрени кофеин может оказывать обратный эффект, снижая боль. Этот эффект отмечают только те, кто не злоупотребляет кофеином в остальное время.

Выдержанные сыры

Продукты

Горгондзола, камамбер, чеддер – любой сыр, который отличается насыщенным вкусом и особой текстурой, может становиться причиной проблемы. Эксперты не уверены, что именно вызывает такой эффект, предполагается, что дело в определенных веществах под названием тирамины, которые могут воздействовать на нейротрансмиттеры и вызывать мигрень. Так или иначе, постарайтесь ограничить употребление подобной пищи и внимательно следите за последствиями для организма.

Копченое мясо и полуфабрикаты

Причины

Сосиски, колбаса, мясная нарезка к бутербродам – все эти продукты вполне способны вызывать мигрень. Специалисты отмечают, что в таких продуктах содержатся консерванты, способные воздействовать на химические вещества в организме и изменять состояние мозга. Это может вызывать головную боль. Стоит также отметить, что подобная пища не приносит пользы для организма в целом, поэтому данные продукты, так или иначе, стоило бы ограничивать в рационе.

Глутамат натрия

Мигрень

Возможно, вы знакомы с глутаматом натрия – этот продукт получил не самую лучшую репутацию за последние годы, отчасти из-за того, что может вызывать лишний вес. Менее широко распространена информация о том, что данное вещество может приводить и к мигрени. Четких доказательств нет, тем не менее исследования позволяют предположить, что в двух с половиной процентах случаев причина именно в глутамате. Если вы стараетесь ограничить его употребление, вам стоит помнить, что он присутствует не только в китайской кухне и полуфабрикатах, но и в таких продуктах, как томаты, сыр или растительный белок, где его содержание является совершенно натуральным.

Цитрусовые

Причины

Эта группа продуктов вызывает вопросы: по данным некоторых исследований, связь между мигренью и употреблением цитрусов действительно есть, а вот другие ученые это опровергают. Тем не менее у некоторых людей действительно может возникнуть дискомфорт из-за употребления цитрусов. Чтобы определиться, что именно вызывает у вас боль, ведите пищевой дневник, записывая степень выраженности мигрени, продукты, которые едите, и принимаемые вами медикаменты. Такой способ может быть крайне эффективным - вам будет наглядно понятно, что именно наносит вред вашему организму.

Аспартам

Мигрень

Этот искусственный подсластитель, как считают специалисты, тоже может вызывать головную боль. Это то вещество, которое людям с мигренью рекомендуют исключать из рациона одним из первых. Эта рекомендация основана на реальных наблюдениях, а не научных экспериментах. Данный низкокалорийный подсластитель можно встретить в разнообразных продуктах и напитках, среди которых – диетическая газированная вода, хлопья для завтрака, пудинги, желатин и тому подобное. Внимательно читайте состав на упаковке!

Бобовые

Продукты

Фасоль, горошек и чечевица тоже могут вызывать мигрень, хотя такой эффект проявляется и реже, чем в случаях с алкоголем или кофеином. Экспертам не удалось точно установить, в чем причина таких негативных последствий, тем не менее стоит отметить, что растительные продукты нужны и для борьбы с головной болью. Специалисты отмечают, что люди, придерживающиеся веганского рациона, реже сталкиваются с головной болью. В растительной пище много противовоспалительных компонентов, к тому же веганство помогает сбросить вес, а лишние килограммы тоже являются при мигрени фактором риска. Тем не менее в некоторых случаях и растительные продукты могут оказываться источником опасности.

Орехи

Мигрень

Этот продукт тоже относится к категории недостаточно изученных, но замеченных в роли источника боли на практике. Людям с мигренью рекомендуется следить за питанием, но не слишком ограничивать себя. Просто обратите внимание на свое состояние после употребления орехов. Если боль возникла в течение двенадцати часов, вероятно, именно они и спровоцировали ее. Если же орехи не вызывают такой реакции, по вашим наблюдениям, вам не стоит от них отказываться - они являются источником ценнейших для организма веществ, от минералов до полезных жирных кислот.

Шоколад

Продукты

С этим продуктом есть определенные сложности. Учеными не было достоверно подтверждено, что шоколад действительно вызывает мигрень. Некоторые люди считают, что данный десерт действительно вызывает головную боль, тем не менее эксперты подозревают, что правдиво обратное – тяга к сладостям просто является симптомом приближающегося приступа, а не его причиной. По данным экспериментов, люди в начальной стадии атаки головной боли нередко замечают тягу к шоколаду. Сам по себе продукт не несет ответственности. Тем не менее сказать с уверенностью может быть трудно, так что следует относиться к шоколаду с осторожностью. Если вы мучаетесь от головной боли, попробуйте его исключить из своего питания и проконтролируйте связанные с этим результаты.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Одежда
Сексуальность
Психология