FB
.ru

7 стадий болезни Альцгеймера, о которых должен знать каждый

Подписаться Редактировать статью

Несмотря на все достижения врачей, болезнь Альцгеймера остается ужасающим диагнозом. Хотя это заболевание наиболее распространено у людей старше 65 лет, правда в том, что процесс может начаться гораздо раньше этого возраста. И это не начинается с мгновенной потери памяти.

Несмотря на то что у каждого пациента заболевание проявляется по-разному, как правило, существует семь стадий болезни Альцгеймера. За этими стадиями наблюдают многие врачи, ведь только так можно понять, насколько быстро прогрессирует недуг. Как и при любом другом заболевании, ранняя диагностика - залог своевременного лечения, поэтому знать этапы этого недуга чрезвычайно полезно.

болезнь

Первая стадия: отсутствие ухудшения

Как бы врачи ни пытались, но на этом этапе болезнь Альцгеймера невозможно обнаружить вообще. Нет потери памяти или когнитивной путаницы. Сначала это может показаться пугающим, но страшно осознавать, что болезнь прогрессирует и при этом не оставляет никаких следов своего присутствия.

Вторая стадия: очень слабые ухудшения

На этой стадии наблюдаются небольшие провалы в памяти, что, в принципе, воспринимается нормально. Человек может забыть некоторые слова и потерять в доме несколько вещей, но диагностировать болезнь Альцгеймер все еще невозможно.

болезнь

Третья стадия: легкое проявление симптомов

Когда наступает данный этап, друзья и члены семьи начинают замечать у человека потерю памяти и замешательство. У него могут возникнуть проблемы с планированием дел и организацией времени, человек просто не в состоянии нормально работать, так как у него небольшие провалы в памяти. Иногда болезнь Альцгеймера может быть диагностирована на этом этапе, но, поскольку не у всех пациентов одинаковые симптомы, это порой очень сложно сделать.

Четвертая стадия: умеренное появление симптомов

На этом этапе болезнь Альцгеймера обычно и диагностируется. Обратиться к врачу за помощью следует сразу же, когда у больного проявятся четкие симптомы, такие как плохая краткосрочная память, отсутствие воспоминаний из прошлого. Как правило, на этом этапе человеку нужна помощь в управлении финансами и оплате счетов.

болезнь

Пятая стадия: умеренно-серьезное выражение признаков

Когда наступает данный этап, большинству пациентов нужна большая поддержка. У них начинается серьезная путаница в голове, они нуждаются в помощи, даже при выполнении самых легких ежедневных задач, таких как приготовление пищи и одевание. У них также происходит полная неразбериха с датами и временем.

Очень страшно, когда наступает этот этап, однако есть одна хорошая новость: многие пациенты будут помнить свои имена и имена близких родственников.

Шестая стадия: выраженные симптомы

На этой душераздирающей стадии болезни Альцгеймера пациенты будут нуждаться в постоянном уходе. Они начнут проявлять еще больше путаницы во всем и неосведомленности о своем окружении, а затем произойдут серьезные изменения личности. На этом этапе пациенты часто начинают заикаться и испытывать недовольство. Они могут не узнавать своих родных или не помнить их вовсе.

болезнь

Седьмая стадия: очень серьезные поражения

Это заключительная стадия болезни Альцгеймера. Поскольку это последний этап недуга, пациенты в одном шаге от смерти. Большинство теряют способность говорить, некоторые вообще не могут улыбаться или двигаться без посторонней помощи. Абсолютно все испытывают серьезную потерю памяти. Это душераздирающий конец страшной болезни.

болезнь

Профилактика болезни Альцгеймера

К сожалению, нет лекарств от болезни Альцгеймера. Одобренные препараты, которые замедляют прогрессию, действительно существуют, но лучше всего сделать все возможное, чтобы предотвратить развитие болезни. Употребление здоровой пищи, уменьшение времени, проведенного у телевизора, правильный образ жизни - это всего лишь несколько способов, как помочь предотвратить появление таких проблем. Но, к сожалению, ничто не эффективно на все 100%.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Знаменитости
Знаменитости
Культура
Одежда