FB
.ru

Почему стоит посетить Гренландию?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы ищете необычное направление, то путешествие в Гренландию идеально вам подойдет.

гренландия

Уумманнак

гренландия

Уумманнак – это город в северо-западной Гренландии, население которого составляет около 1250 человек, включая одного очень популярного жителя – Санта-Клауса. Эта яркая деревня названа в честь находящейся поблизости горы.

Сушеная треска

гренландия

В этом городе вы также увидите сушеную треску, висящую на улицах. Суровый климат Гренландии приводит к тому, что здесь ничего невозможно вырастить, поэтому кухня здесь основывается на мясе и морепродуктах.

Диско-Бей

гренландия

Лодка проплывает через Диско-Бей неподалеку от западного побережья Гренландии. Этот водоем известен невероятными айсбергами и расположенными поблизости прибрежными поселениями.

Горбатый кит

гренландия

В Диско-Бей вы можете увидеть горбатых китов. Это очень распространенное явление в летний сезон, который проходит здесь с апреля по ноябрь, когда горбатые киты приплывают сюда на охоту.

Олени

путешествие

Неподалеку от западного города Кангерлуссуак вы можете увидеть оленей. Этот город известен своим международным аэропортом, который является одним из двух аэропортов страны, достаточно больших, чтобы принимать международные рейсы. Олени же живут в Гренландии многие тысячи лет, и каждый турист сможет увидеть их в непосредственной близости.

Фульмары

путешествие

На этой фотографии стая фульмаров собралась на вершине массивного айсберга. Эти птицы похожи на чаек, и их часто можно увидеть в Диско-Бей, а также в водах Северной Гренландии.

Илулиссат

путешествие

Западный город Илулиссат привлекает туристов по двум главным причинам: поездки на собачьих упряжках и фьорд, являющийся объектом природного наследия ЮНЕСКО. Этот фьорд занимает внушительную площадь, а частью его является Сермек Куйаллек, один из самых быстрых и активных ледников на планете.

Собачьи упряжки

путешествие

Тысячи собак можно найти в городе Илулиссат, их количество практически совпадает с численностью человеческого населения здесь. Животные проводят зимние месяцы (с января по апрель) за перевозками туристов и местных жителей по заснеженной стране. Этот относительно медленный способ передвижения является идеальным для того, чтобы насладиться арктическими пейзажами, а также собачьи упряжки являются необходимостью, так как здесь нет железных дорог и крайне мало автомобильных дорог.

Арктическая лиса

путешествие

Здесь вы можете увидеть арктическую лису неподалеку от Атаа, небольшой деревни примерно в 80 километрах к северу от Илулиссата, которая была покинута людьми в шестидесятые годы. В Гренландии обитает два вида арктических лис: белые арктические лисы, которые живут в тундре, и голубые арктические лисы, которые живут ближе к побережью.

Северное сияние

направление

Вы можете увидеть северное сияние над Кангерлуссуаком. Учитывая очень северное местоположение и чистейший воздух, Гренландия является одним из лучших мест на Земле для того, чтобы увидеть этот редкий феномен. Идеальный сезон для этого – с сентября до апреля.

Обзорный каньон

направление

Эта фотография демонстрирует скалолазов, стоящих на вершине Обзорного каньона и смотрящих на узкую извилистую реку, которая вытекает из озера Мейган. Этот снимок был сделан Джеймсом Балогом, который в 2012 году опубликовал книгу, демонстрирующую эффекты климатических изменений.

Нуук

направление

Нуук – это столица Гренландии, и здесь дома находятся на самом побережье. Гора Сермитсиак здесь выступает в качестве невероятного фона. Население этого города составляет 17 тысяч человек, и он известен своими яркими домами, видами на айсберги и Национальным музеем Гренландии.

Полярный медведь

направление

Полярный медведь с двумя медвежатами стоят на льду на северо-восточном побережье Гренландии. Очень редко можно увидеть этих невероятных животных неподалеку от населенных людьми территорий.

загрузка...

Мистика
Женские вопросы
Знаменитости
Брак
Новый век
Культура