FB
.ru

Топ-10 самых загрязненных стран

Подписаться Редактировать статью

Если бы у людей было одно общее хобби, то таковым, определенно, было бы загрязнение всего, что только можно представить. Как вид, человечество выделяет в атмосферу огромное количество загрязняющих веществ, в результате чего на Земле не осталось практически ни одного чистого места. Каждый год выхлопные газы автомобилей, угольные заводы, лесные пожары и отходы животноводства приводят к уничтожению атмосферы и приближают ее к тому, что можно будет назвать климатическим концом света. Вот десять стран, которые вносят самый большой вклад в загрязнение воздуха.

Канада (557 миллионов тонн углекислого газа в год)

загрязнение

Канада – это вторая по площади страна на Земле, и, по сути, она представляет собой огромную ледяную пустыню с небольшим количеством людей по краям, которые отчаянно цепляются за свои немного менее замороженные территории. Это земля девственных лесов, пустынных горных хребтов, кристальных голубых озер и достаточным количеством загрязнения воздуха, чтобы убить целое стадо бизонов.

Южная Корея (592 млн тонн)

воздух

На полуострове, который наполовину оккупирован страной близких к сумасшествию и ожирению людей, вооруженных ядерным оружием, Южная Корея может показаться глотком свежего воздуха. Это безопасная, современная, богатая и очень-очень грязная страна. Да, что там насчет «глотка свежего воздуха»? Это был метафора. Приезжайте в Сеул весной, и вам покажется, что вы пытаетесь побить рекорд заядлого курильщика, который выкуривает пачку сигарет в день, за один вдох.

Саудовская Аравия (601 млн тонн)

воздух

По данным Всемирной организации здравоохранения Эр-Рияд, столица Саудовской Аравии, является одним из самых загрязненных городов на Земле. Даже Пекин не находится так высоко по таким ужасающим показателям того, что попадает в ваши легкие и заставляет вас чувствовать себя так, словно вы проглотили терку. В то время как частично причиной являются вещи, не контролируемые человеком, такие как ужасающие песчаные бури, часто происходящие в регионе, большая часть зависит от правящих классов. По всей Саудовской Аравии промышленные отходы выбрасываются в окружающую среду, поэтому вряд ли ситуация изменится в ближайшие годы.

Иран (648 млн тонн)

воздух

Недалеко от Эр-Рияда, по другую сторону Персидского залива, находится еще один супер-загрязнитель планеты. Исламская Республика Иран – это страна, в которой находится город Ахваз, имеющий печальную известность как самое загрязненное место на Земле. Качество воздуха в этом городе с населением в миллион человек настолько ужасно, что Всемирная организация здравоохранения не может даже измерить, насколько он опасен. Официальная шкала присваивает каждому месту, в котором имеется более 20 микрограмм крошечных и невероятно вредных для здоровья частиц РМ10 на кубический метр воздуха, статус опасного. В воздухе Ахваза содержится 372 микрограмма на кубический метр. Вы можете просто подключить свои легкие к выхлопной трубе и дышать таким образом.

Германия (798 млн тонн)

страны

Вероятнее всего, вы удивлены тому, что Германия оказалась в этом списке. Экономический центр Европейского Союза также считается невероятно чистым и эффективным. Но только если вы концентрируетесь на видимых загрязнениях. Если же вы сосредоточитесь на невидимых частицах РМ10, то поймете, что, оказавшись в немецком городе, вы находитесь в сердце смертоносной бури.

Япония (1237 млн тонн)

загрязнение

Япония оказывается на пятом месте, оторвавшись от Германии сразу на несколько сотен миллионов тонн углекислого газа в год, что делает ее второй по загрязненности страной в Азии. Это очередная страна, которая на первый взгляд выглядит чистой, однако качество воздуха в них является ужасным.

Российская Федерация (1617 млн тонн)

страны

Если вам нужно представить себе, насколько загрязненной является Россия, вам стоит взглянуть на город Карабаш. Это небольшой городок в 200 километрах к северу от Казахстана, где проживает всего 13 тысяч человек. Вероятнее всего, из-за того, что нет достаточного количества людей настолько сумасшедших, чтобы там жить. Вода в реке там оранжевая. Озеро является красным и мертвым. Через весь город простирается двухкилометровая гряда черного шлака. Воздух настолько ужасен, что у вас начинает щипать глаза и жечь в горле. Дети рождаются с многочисленными отклонениями. В 1996 году правительство страны объявило этот город зоной катастрофы.

Индия (2274 млн тонн)

страны

Когда страна производит столько же углекислого газа, сколько Россия и Иран вместе, сразу становится ясно, что тут имеется проблема. По крайней мере, так должно быть. Но не в Индии. Здесь расположено пять городов, считающихся одними из самых загрязненных в мире. Огромное население вносит свой существенный вклад в создание экологической бомбы, которая может угрожать целому региону. Согласно статистике, около 1,2 миллиона жителей погибает ежегодно в Индии из-за загрязнения воздуха. Это значит, что целое население Праги погибает в Индии каждые 12 месяцев из-за этого.

США (5414 млн тонн)

Соединенные Штаты Америки даже близко не подобрались к первому месту в этом рейтинге, однако это не значит, что США – это страна с чистым воздухом. Каждый год в атмосферу этой страной выпускается более пяти миллиардов тонн углекислого газа, так что по этому показателю Соединенные Штаты опережают все страны мира, кроме одной.

Китай (10357 млн тонн)

страны

Будьте честны: вы знали, что это произойдет, не так ли? Ни одна другая страна на Земле не производит столько углекислого газа, сколько Китай. Если США, Индия, Россия и Япония решат объединиться в единый конгломерат (непонятно, почему и как, но теоретически путь будет так), эта новая суперстрана не будет производить больше углекислого газа, чем Китай. Если бы загрязнение воздуха было олимпийским видом спорта, Китай каждый год забирал бы домой все золотые медали.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность