FB
.ru

Кто такой сапиосексуал? Как определить, являетесь ли вы таковым?

Подписаться Рекламa на статье

Если умные люди действительно заводят вас, вы можете быть сапиосексуалом. Кто это такой? Сапиосексуал - это тот, кто влюблен в интеллект.

человек

Это слово неологизм, с латыни переводится как sapiens («мудрый») и sexualis («пол»). Это означает, что человек, который вам нравится, притягивает к себе, может возбуждать вас своим интеллектом, но здесь есть также компонент зрелости. С остроумием в ногу идут мудрость и эмоциональный интеллект.

Как понять, являетесь ли вы сапиосексуалом? Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, вы должны взглянуть на свою вторую половинку. Если ваш партнер умный и подталкивает вас развиваться в интеллектуальном плане, учит принимать правильные решения, делает это сам, строит планы, рассуждает логически, чем вас приятно удивляет, вы, скорее всего, сапиосексуал.

человек

Если человек, с которым вы встречаетесь, не возбуждает вас в интеллектуальном плане, не стимулирует к мыслительной деятельности, вы не чувствуете себя рядом с ним эмоционально безопасным, тогда он не вашего поля ягода.

Типичная смазливая внешность, отличная работа или финансовая безопасность не компенсирует недостаток интеллекта. Самое замечательное заключается в том, что вы знаете самого себя и свои предпочтения. Это может помочь вам быстро избавиться от потенциальных партнеров. Даже несколько сообщений или быстрый телефонный звонок покажет вам, есть ли у них мозги, чтобы подобрать ключ к вашему сердцу. Вот несколько признаков сапиосексуалов.

человек

Вы считаете, что все типичные привлекательные люди скучны

Если вы смотрите на людей с типичной внешностью, в том числе на знаменитостей, и думаете «неплохие, так себе», есть хороший шанс, что вас привлекают немного иные люди. Это значит, что вы отдаете предпочтение интеллекту, а не обычной смазливой внешности.

человек

Плохая орфография и грамматика вызывают у вас гнев

Один хороший знак, который говорит о том, что вас привлекают интеллектуально развитые люди, - это ваша реакция на текстовые сообщения. По переписке можно понять, что собой представляет ваш потенциальный партнер.

Если вы заботитесь о правильном написании и грамматике и обнаруживаете, что вам пишут с ошибками, вы можете быть сапиосексуалом.

человек

Вы начинаете влюбляться в людей, с которыми проводите много времени

Вы влюблялись в коллег по работе? Вы замечали, что у вас зарождалась симпатия, когда вы тесно сотрудничали со своим коллегой противоположного пола? Это сапиосексуальная тенденция, особенно если вы замечаете, что влюбляетесь в людей, которых изначально не считали привлекательными.

человек

Вам больше нравится читать анкеты знакомств, чем разглядывать фотографии

Если вы пытаетесь провести онлайн-свидание и сосредотачиваетесь на профилях гораздо больше, чем на фото, это первый признак принадлежности к сапиосексуалам. Это особенно верно, если вы очень сильно влюбляетесь в хорошо и правильно оформленный профиль.

человек

Вас привлекают интеллектуально развитые люди

Вы когда-либо чувствовали глубокое влечение к кому-то из-за своей страсти к непрерывному обучению и эволюции? Сапиосексуалов привлекает не только интеллект, они влюбляются в качества, которые касаются знаний.

Поэтому, если вы обнаружите, что люди, которые занимаются саморазвитием, вас возбуждают, вы не одиноки!

человек

Плюсы и минусы сапиосексуалов

Что касается свиданий и отношений, у сапиосексуалов часто в данной сфере бывают недоразумения.

Например, вы могли бы ожидать (и с нетерпением), что у вас будет очень глубокая и содержательная беседа с вашим партнером на первом свидании. Однако в итоге, дабы не испортить свидание, вы будете всячески стараться сменить тему, чтобы продолжить общение.

человек

Что касается положительной стороны, сапиосексуальность, как правило, порождает близость и помогает заложить основы сильных, долгосрочных отношений, основанных на взаимопонимании и коммуникации.

загрузка...

Женские вопросы
Христианство
Фильмы
Мистика
Психология
Волосы