FB
.ru

О чем нужно знать, отправляясь в круиз?

Подписаться Редактировать статью

Еще десяток лет назад круизные лайнеры ассоциировались исключительно с пенсионерами, которые расслабляются за игрой в настольные игры. Однако времена меняются, и в последние годы круизные линии начали активизироваться и полностью менять представление о себе. Теперь океанический круиз – это роскошный вид отдыха, а лайнеры являются не просто кораблями, а настоящими чудесами техники и архитектуры. Они снабжены десятками ресторанов, огромным количеством вариантов развлечений, среди которых смотровые площадки, бассейны, аквапарки и многое другое. С каждым годом появляется все больше маршрутов, а также все новые и новые лайнеры, каждый из которых становится все более продвинутым и удивительным. Именно поэтому многие туристы бронируют билеты на лайнеры, чтобы отправиться в путешествие, которое может длиться от пары дней до целого месяца. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать подобный вид отдыха, вам сперва стоит ознакомиться с несколькими полезными советами. Они определенно позволят вам получить максимум удовольствия от грядущего путешествия.

Знайте, где расположены лучшие (и худшие) каюты

туристы

Самая главная подсказка по выбору кают на круизном лайнере – это ни в коем случае не соглашаться на каюту, которая находится прямо под тренажерным залом, бассейном или любым заведением, работающим допоздна. Вы вполне можете себе представить, какой шум будет слышен в вашей каюте, а также как долго он будет там слышен. Вам также стоит знать, что, если вы забронируете себе каюту в носу корабля, вы будете чувствовать движения судна вверх и вниз немного более отчетливо. Если вы знаете, что вас укачивает в наземных видах транспорта, не рекомендуется выбирать подобные каюты.

Возьмите с собой дополнительные источники энергии для девайсов

туристы

Если правила, касающиеся багажа на вашем круизном лайнере, позволяют вам сделать это, возьмите с собой зарядочную станцию или портативное зарядное устройство. На многих суднах в каюте имеется одна или максимум две розетки, так что вам вполне может пригодиться дополнительный источник энергии. В частности, если вы в каюте не будете в одиночестве. С учетом того, какое количество девайсов каждый человек носит с собой (смартфон, планшет, ноутбук, умные часы и так далее), чем больше источников энергии, тем лучше.

Узнайте, понадобится ли вам адаптер

совет

Даже если вы отправляетесь из европейского порта на корабле, который принадлежит европейской круизной линии, сам он может быть американским и, соответственно, может быть снабжен американскими розетками. В этом случае вам необходимо иметь с собой соответствующий адаптер, иначе вы можете оказаться в крайне неприятной ситуации без какой-либо возможности зарядить любое из своих устройств. Учитывая то, что человечество живет в век высоких технологий, это может сильно испортить впечатления от отпуска.

Знайте, где парковаться, а где лучше не стоит

туристы

Если вы приезжаете на автомобиле, вам не стоит парковаться в круизном терминале, так как это обойдется вам в двадцать-тридцать долларов в сутки. Если вы оставите свое транспортное средство на парковке за пределами порта, откуда приедете к терминалу общественным транспортом, вы сможете уменьшить свои расходы в два раза. Это может быть немного менее удобно и комфортно, однако деньги, которые вы сэкономите подобным образом, вы можете потратить на более разумные и приятные вещи.

Борьба с преступностью на борту круизного лайнера может быть затруднительной

круиз

Преступления на борту являются редкими, но вы не сможете просто позвонить в полицию, если случится что-то плохое. Круизные лайнеры подпадают под те же правила Международной морской организации, что и грузовые корабли. Если вы находитесь в международных водах, с преступлениями должны разбираться власти страны, которой принадлежит корабль. Если вы являетесь жертвой преступления, совершенного на борту российского судна, вам придется обратиться в российский суд, чтобы правосудие свершилось.

Берите экскурсии на берегу в свои собственные руки

совет

Пассажиры круизных лайнеров могут заказать большую часть наземных экскурсий, которые им предлагают сами лайнеры, в разы дешевле, если они заранее договорятся с компаниями, организующими эти экскурсии.

Как можно чаще мойте руки на борту лайнера

круиз

В 2016 году на бортах круизных лайнеров было зарегистрировано тринадцать вспышек проблем с желудочно-кишечным трактом среди пассажиров. К счастью, количество таких проблем уменьшилось в 2017 году. С января по июль было зарегистрировано только пять подобных случаев, однако вам все равно стоит проявлять бдительность.

Не все круизные лайнеры одинаковы

совет

Благодаря законам, которые позволяют круизным линиям регистрировать свои корабли в других государствах, компании, которые осуществляют свою деятельность в международных водах, не должны соответствовать российским трудовым нормам, даже если их корабли покидают российские порты. Члены экипажа на таких лайнерах могут работать более 12 часов в сутки, не получая гарантированного минимального заработка, никаких бонусов за переработку и так далее. Поэтому вам стоит проверить трудовые практики каждой конкретной компании, прежде чем вы забронируете там билет на круизный лайнер.

Современные круизные лайнеры – это настоящие чудеса техники

круиз

Вы когда-нибудь задумывались, откуда на круизных лайнерах берется вся пресная питьевая вода? Многие круизные лайнеры просто-напросто делают ее. Гигантские бортовые системы обессоливания воды удаляют соль и очищают воду, взятую из океана, так что она становится безопасной для питья.

Постарайтесь не думать о том, что происходит с отходами

круиз

Что же насчет отходов, которые производятся людьми в течение круиза на лайнере? Корабли имеют легальное разрешение сбрасывать использованную воду и отходы прямо за борт, если они находятся в международных водах.

Не думайте, что вы сможете пользоваться социальными сетями или стриминговыми сервисами на борту

совет

На борту круизного лайнера доступ к беспроводному интернету стоит около шести долларов за шестьдесят минут, при этом соединение гарантированно будет невероятно медленным. Вам стоит снизить свои ожидания и отправляться в круиз, приготовившись к тому, чтобы устанавливать соединение с другими людьми, а не с интернетом.

Не ждите с бронированием билетов до последнего момента

туристы

Для любителей прокрастинации есть плохие новости: большинство круизных линий современности имеют скидки за раннее бронирование, а не за бронирование, совершенное в последние минуты. Времена «горящих путевок» прошли. Теперь же, если вы хотите получить самую выгодную цену, вам стоит бронировать билеты тогда, когда компания официально объявляет о рейсе по конкретному маршруту. Обычно это бывает за 18 месяцев до его начала.

Собираетесь в круиз? Это может быть проще, чем вам кажется

круиз

Вам обязательно стоит проверить, будет ли на борту вашего круизного лайнера доступ к прачечной или услугам стирки за небольшую дополнительную плату. Если вы отправляетесь в арктический или антарктический круиз, вам также могут предлагать необходимое снаряжение. Возможно, вам не нужно будет покупать парку, теплые штаны и обувь. Вы можете получить это на борту лайнера вместе со специальным вещмешком, в котором вы сможете хранить ценные вещи. Кроме того, на борту имеется доступ к биноклям и другим приспособлениям.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Волосы
Брак
Женские вопросы