FB
.ru
  • Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Противоречивые модные моменты, вызвавшие бурю протестов общественности

Подписаться Рекламa на статье

Мода нередко связана с противоречивыми ситуациями. От женщины, которая появляется на свадьбе в белом, хотя она и не невеста, до мужчины, надевающего бейсболку на похороны, или людей, появляющихся в религиозных местах в откровенной одежде, - вы наверняка знакомы с подобными моментами. Тем не менее особенно остро общественность реагирует на модные промахи тогда, когда их совершают знаменитости или крупные бренды. В таком случае проблема может вызывать серьезный протест.

Мини-юбка Иванки Трамп

Мода

Иванку Трамп критикуют по целому ряду причин, тем не менее стиль обычно не относится к таким причинам. Все изменилось в ноябре 2017-го, когда она появилась в Токио на международном мероприятии для женщин. Представляя речь о женщинах в экономической сфере и проблемах домогательств, она появилась в костюме розового цвета, состоявшем из жакета и мини-юбки. Многие люди были удивлены откровенностью такого наряда, некоторые даже перешли к критике Трампа: как представительница консервативного политика может появляться в столь соблазнительной одежде?

Кайли Дженнер в инвалидном кресле

Мода

Кайли Дженнер появилась в откровенном наряде из кожи на обложке журнала. На фото она сидела в золотом инвалидном кресле. Когда журнал Interview вышел в продажу в декабре 2015-го, это быстро вызвало скандал. Люди были разочарованы тем, что кто-то использует инвалидное кресло как аксессуар. Редакция журнала не стала извиняться за фотографию, было отмечено, что никто не хотел показать изображением что-то оскорбительное, это был полет воображения, в котором ничего не говорило об ограничениях, связанных с инвалидностью. Пожалуй, большинство читателей вряд ли смогли согласиться с подобной идеей редакции и оценить такое творчество.

Карли Клосс в индейском украшении из перьев

Протест

В декабре 2012-го модель Карли Клосс появилась на подиуме модного шоу Victoria’s Secret в индейском украшении из перьев и леопардовом белье. Представители индейцев были возмущены таким выбором наряда. Украшения на шее модели не соответствовали украшению на голове, что показалось индейцем неуважением к их культуре. Кроме того, чрезмерно откровенный образ тоже показался неуместным. Представители модного шоу принесли извинения и пояснили, что никого не хотели обидеть. В попытке исправить ситуацию, они пообещали, что не будут использовать фотографии образа в маркетинговых целях.

Футболки от Кендалл и Кайли Дженнер

Общественность

Кендалл и Кайли любят музыканта Notorious B.I.G., но любовь свою решили проявить странно. Без учета авторских прав, они использовали изображение музыканта на собственных футболках, коллекцию которых представили в июне 2017-го. Мать погибшего певца была серьезно возмущена таким проявлением неуважения. По ее мнению, это было эксплуатацией его образа для личной выгодны. Кайли и Кендалл принесли извинение за то, что не продумали дизайн своих футболок. Они отметили, что просто являются поклонницами такой музыки и не хотели демонстрировать неуважение. Тем не менее футболки были удалены из продажи.

Джой Вилла в «политическом» платье

Мода

На премию «Грэмми» певица пришла в платье со слоганом в поддержку Трампа. Ее совершенно не удивили негативные комментарии некоторых зрителей. Она отметила, что за свои взгляды отвечать не боится, а остальным следует проявлять больше любви и толерантности. Люди имеют право на то, чтобы не соглашаться друг с другом и видеть один и тот же вопрос по-разному. Такой выбор наряда помог Джой с карьерой – продажи ее альбомов выросли.

Леди Гага в платье из мяса

Протест

Леди Гага известна своими противоречивыми модными решениями. Пожалуй, наиболее неудачным среди них оказалось мясное платье, в котором она появилась в 2010-м. Это был не просто наряд, а сознательный выбор, представляющий собой протест против американского правительства. Защитники прав животных выразили свое отвращение – наряд из кусков сырого мяса показался им настоящим неуважением. В интервью после скандального появления в таком наряде, Леди Гага отметила, что платье должно было привлечь внимание к правам солдат. Это не было проявлением неуважения к вегетарианцам, считает певица.

Шерон Стоун в водолазке

Общественность

Девяностые были совершенно другим временем. Социальные сети не существовали, и знаменитости не нанимали стилистов для каждой фотосессии. Тем не менее вечеринка вручения «Оскаров» все равно была очень важной. Когда перед вечеринкой в журнале опубликовали детали запланированного Шерон Стоун наряда, она сменила свой план, и вместо модного платья появилась в юбке и простой водолазке! Это был неожиданный выбор для красной ковровой дорожки.

Оскорбительные футболки Abercrombie and Fitch

Общественность

В 2002-м этот бренд вызвал у людей шок, когда в продаже в магазинах появились их футболки с расистскими надписями, оскорбляющими азиатов. По мнению публики, поддержка подобных стереотипов и использование религиозной тематики другого народа в маркетинговых целях оскорбительны. Представители компании принесли извинения и отметили, что ни над кем не хотели издеваться.

Проблема с нарядом Дженет Джексон

Мода

Этот момент оказался крайне скандальным – во время выступления Дженет Джексон и Джастина Тимберлейка случилась модная катастрофа. Тимберлейк оторвал топ Джексон, обнажив ее грудь. Певцы отрицали, что это было намеренным поступком. Костюм просто порвался. Дженет принесла свои извинения.

Пятнадцатилетняя Майли Сайрус на обложке журнала

Протест

Порой модный момент практически не связан с модой. Так было с Майли Сайрус, которая появилась на обложке Vanity Fair полуобнаженной. Сайрус призналась, что фотография ей не понравилась. Она принимала участие в фотосессии, чтобы проявить свою креативную сторону и хотела создать что-то особенное, но результат оказался для нее неприятным. По ее мнению, фотографии получились неуместными. Она извинилась перед поклонниками.

Футболка и теракт в Бостоне

Мода

Порой спорные моменты возникают из-за неудачного стечения обстоятельств. К примеру, так случилось с футболками Nike. На них была отсылка к разгромному счету на игре Yankees в 1978-м в Бостоне, но они появились в продаже через неделю после теракта на марафоне, поэтому надписи про «бостонский разгром» оказались шокирующими. Их немедленно убрали из продажи.

Противоречивые футболки JCPenny

Мода

В этом магазине появились детские футболки с надписью «Слишком симпатичная для домашней работы, за меня написал ее брат». По мнению покупателей, такая надпись оскорбительна! Компания сразу же выпустила сообщение о том, что футболки были ошибкой, и сняла их с продажи. Покупателям принесли извинения.

Костюмы «для жирной девушки» из Walmart

Общественность

Вес и размер - это сложные темы для многих женщин, поэтому трудно понять, как в магазине могла появиться категория костюмов «для жирных». Покупатели с ужасом обнаружили такое название раздела и были шокированы. Представители магазина сообщили, что не планировали никого оскорбить и что надпись появилась по ошибке. Ее постарались быстро убрать.

Кейт Миддлтон и старые наряды

Протест

Даже королевские особы могут быть экономными! Кейт Миддлтон регулярно появляется в одной и той же одежде. К примеру, в сером пальто из твида ее заметили четыре раза. Она была в нем в Австралии и Новой Зеландии, на мероприятии в Хэмптоне и благотворительном обеде в Лондоне. То же касается и некоторых ее платьев. Что ж, возможно, сэкономленные ею на нарядах деньги пошли на что-то более возвышенное. К тому же она не единственная представительница королевского семейства, предпочитающая относиться к тратам сдержанно.

загрузка...

Знаменитости
Христианство
Сон
Брак
Знаменитости
Психология